Студенты смогут дольше оставаться в Финляндии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Финны разрешат студентам-иностранцам дольше находиться в стране, чтобы они могли найти место работы. Учащимся и ученым из стран, не входящих в ЕС, для этого увеличат сроки действия ВНЖ. Соответствующее изменение в законе вступило в силу 8 августа этого года.

Теперь ВНЖ будут выдавать ученым на два года, вне зависимости от наличия гранта. Продлять его можно будет до четырех лет. Однако все кто претендуют на такой ВНЖ, должны будут предъявить подтверждение того, что у них есть достаточно денег на все время ведения научной деятельности. ВНЖ смогут получить также и студенты, причем тоже на 2 года, также они получат право его продления.

Кроме того, согласно новому закону, студенты и ученые смогут учиться и вести свою работу в Суоми по ВНЖ из других стран Евросоюза. Точно так же, они смогут, владея финским ВНЖ, ездить в другие государства ЕС.

Все эти меры направлены на то, чтобы молодые ученые оставались жить и работать в Финляндии. Именно поэтому им разрешают подольше пробыть в стране, чтобы они смогли найти место работы или заняться своим делом. Кроме того, ранее появилась информация, что финны собираются выдавать особые визы стартаперам, в случае, если у них есть хорошая идея.