Греция чаще других стран выдает «золотые» визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Так называемые европейские «золотые» визы чаще всего выдают в Греции. Именно там иностранцы чаще всего предпочитают брать ВНЖ и гражданство за инвестиции. С начала года греческое правительство выдало почти 3 тысячи ВНЖ в обмен на вклады в экономику страны.

Отметим, что ВНЖ и паспорта за вклады Греция начала выдавать в 2013 году. За это время греческими паспортами и ВНЖ обзавелись более 20 тысяч человек. Ранее на первом месте была Португалия, однако, Греция ее обошла. Чаще всего паспорта выдают китайцам – их среди получателей  «золотых» виз почти половина. Еще 15% составляют россияне.

Программа, действующая в Греции, сейчас считается одной из лучших в Европе за счет своей быстроты и дешевизны. Наличие греческого ВНЖ дает право путешествовать по Европе. Чтобы получить ВНЖ, достаточно купить квартиру от 250 000 евро.

Читайте также:  ВНЖ или гражданство: что выбрать?

Отметим, что недавно некоторые из этих программ раскритиковал Евросоюз. Чиновники обеспокоены тем, что эта практика активно используется, благодаря чему иностранцы покупают паспорта и свободно ездят по ЕС. Отметим, что самыми доступными «золотыми» визами считаются документы из Греции, Португалии, Мальты и Кипра.