Иракцы стали чаще заключать фиктивные браки с гражданками Финляндии ради ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Финляндии подозревают финок в том, что они заключают фиктивные браки с жителями Ирака. В этом году более 40% от всех заявлений, которые подали на ВНЖ иракцы после заключения брака с финками, были отвергнуты. Все дело в том, что в стране значительно выросло число фиктивных браков, которые заключили иракцы с жительницами Суоми. Большинство из них заключались ради получения ВНЖ в ЕС.

В 2018 году на основании регистрации брачных отношений заявки на получение ВНЖ подали почти 130 иракцев. В прошлом году их было 270.

По статистике, если россияне женятся (выходят замуж) за гражданина Суоми, то власти в большинстве случаев выдают ВНЖ. За 3 последних года россияне подали более тысячи заявлений, и практически все из них были одобрены.

Читайте также:  Страны Шенгенского соглашения: Условия въезда для россиян

Тем не менее, каждое 6-е заявление власти Финляндии отклоняют, если оно было подано жителями Вьетнама, Гамбии или Нигерии. Если же заявление подает житель Ирака, то отклоняют каждую 4-ю заявку. Однако, жительницы Таиланда, которые выходят замуж за финнов, отказы получают очень редко.