Испания получила деньги на решение миграционных проблем

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Чтобы помочь испанцам справиться с  нелегальными мигрантами, Еврокомиссия выделила стране дополнительные средства.Сумма составляет 3 миллиона евро. Об этом рассказал европейский комиссар по вопросам миграции и гражданства ЕС.

Напомним, что Испания в данный момент испытывает серьезные проблемы с нелегалами. Ранее Испания уже получала деньги на решение миграционных проблем. Их она получила вместе с греческим правительством. Еврокомиссия выделила государствам более 45,5 миллионов евро. Из них больше половины получила именно Испания.

В итоге государству досталось почти 30 миллионов, которые были выделены комиссией из специальных фондов. Причем пару недель назад страна получила более 25,5 миллионов, затем в кратчайшее время испанцам выделили еще 3 миллиона.

Как сообщает Еврокомиссия, деньги были выделены в качестве срочных. Данные средства будут потрачены на то, чтобы доставить дополнительный персонал на границу страны. По словам еврокомиссара, Испания уже давно испытывает миграционное давление. Когда их стало слишком много, охрана границ значительно усилилась.

Также еврокомиссар отметил, что Испания не должна быть брошена. Кроме того, под миграционным давлением находятся и другие страны, Марокко в частности. Сейчас этому государству тоже собираются выделить деньги, чтобы бороться с нелегальными мигрантами. Деньги в размере 55 миллионов будут выделены и Марокко, и Тунису, чтобы те могли усилить охрану границ. Но и это еще не вся помощь государствам, испытывающим миграционное давление. Еврокомиссар пообещал, что финансирование для решение проблем с мигрантами продолжится в этом и следующем году.

Напомним, что премьер-министр Испании написал письмо в Еврокомиссию с просьбой поддержать Испанию в связи с тем, что в государстве значительно увеличился поток марокканских нелегалов. Председатель комиссии Жан-Клод Юнкер в свою очередь заявил, что ЕК уже поддерживает страны, но комиссия готова увеличить ее.

Напомним, по статистике за 2017 год в Испанию приплыли более 22 тысяч мигрантов. С начала этого года их было уже 23 тысячи. При этом, больше трехсот мигрантов при переезде скончались или были объявлены пропавшими без вести. Также, около 3 тысяч человек приехали в государство сухопутным путем.