Иностранцам разрешили пользоваться электронными визами при поездках на Камчатку

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Путешественники из других стран смогут ездить на Камчатку по электронной визе и по упрощенному визовому режиму. Данное нововведение вступило в силу 1 августа. Однако, КПП, где можно будет воспользоваться такой возможностью, работать будут только с начала осени – в сентябре. До этого времени власти должны наладить работу пропускных пунктов в аэропортах.

Уже известно, что иностранные граждане смогут воспользоваться этой возможностью сразу в нескольких городах региона, как сейчас во Владивостоке. Планируется, что КПП начнут работу, в частности, в Анадыре, Петропавловске-Камчатском. Также они будут действовать в Хабаровске, Благовещенске и Южно-Сахалинске.

Известно, что иностранные путешественники получат возможность находиться в регионе до восьми суток. Как отмечают российские эксперты по туризму, благодаря этому нововведению в государство приедет гораздо больше иностранных туристов, поскольку путешественникам будет проще пользоваться именно электронными визами. Благодаря этому удастся повысить привлекательность страны и в частности Камчатки для иностранцев.