Выдача виз в Великобританию в Санкт-Петербурге может затянуться

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Картинки по запросу Выдача виз в Великобританию в Санкт-Петербурге может затянуться

Выдача виз в Великобританию в визовом центре Санкт-Петербурга может затянуться. Это связано с закрытием Генерального консульства Великобритании. Хотя закрытие ведомства не повлияет на оформление виз для жителей России, тем, кто желает приобрести въездные документы, рекомендуется заранее озаботиться их получением.

Консульство прекращает свою работу с 1 августа. Однако, несмотря на это, визовый центр будет работать. Так как Генеральное консульство выполняло только представительские задачи, а также обеспечивало бизнес-коммуникацию и межкультурные связи, отношения к выдаче въездных документов оно не имело. Поэтому на работе визового центра это не скажется.

Однако, закрытие ведомства может сказаться на скорости выдачи документов. Вполне возможно, что затянутся сроки ожидания решений по поданным заявлениям. Поэтому жителям Санкт-Петербурга советуют заниматься оформлением виз в Великобританию как минимум за 1,5 месяца до путешествия.

Согласно очередности в визовом центре, те граждане России, которые подадут заявку на получение британской визы до 23 июля, смогут получить ее уже к 23 августа.