Европа или Антигуа и Барбуда выбор за вами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Политическая иммиграция, как способ получения другого гражданства потеряла актуальность. В редких случаях граждане просят убежище по причине преследований за иные убеждения. Сегодня даже в самых закрытых странах, таких как КНДР есть возможность выехать на работу в другую стану и там остаться. Но это нелёгкий и небезопасный путь обустроить свою жизнь на новом месте.

Для людей финансово состоявшихся, предлагается возможность инвестировать в экономику государства, которое гарантирует политическую и экономическую стабильность, защиту активов, а также свободное перемещение по миру и общепризнанность статуса гражданина. В этом случае, на первое место выходят финансовый потенциал претендента на новую родину и те возможности, которые человек хочет получить вместе с новым, а зачастую вторым паспортом.

Существует около двадцати способов получить второй паспорт посредством инвестиций. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо ответить для себя на ряд вопросов:

• с какими странами будет обеспечен наиболее лояльный визовый режим и условия пребывания в стране;
• дает ли гражданство в новой стране возможность иметь налоговые льготы или наоборот;
• кто из членов семьи будет иметь такие же льготы как инвестор, имеются ли возрастные ограничения членов семьи;
• нужно ли раскрывать информацию о происхождении доходов;
• возможно ли поэтапное внесение средство или необходима полная предварительная оплата всей инвестируемой суммы и всех расходов;
• возможно ли внести инвестицию после одобрения заявки;
• есть ли возможность возврата инвестиций?

В мире существует две наиболее известные зоны получения нового паспорта:

• европейская зона — представленная такими странами, как Австрия, Португалия, Мальта, Кипр, Болгария, Турция и Греция;
• карибская зона — представленная такими странами, как Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада и Вануату.

В европейской зоне лидирует Австрия. Стать гражданином этой страны можно, вложив в ее экономику более 23 млн, долларов США. Новоиспечённому обладателю паспорта гарантируются конфиденциальность наличия второго гражданства, социальные льготы, а также доступность общеевропейских благ. Австрия не предоставляет налоговых льгот и преференций. Инвестиция в экономику Австрии сегодня является самой значительной в мире.

Второе место занимает Кипр, чтобы стать гражданином этой средиземноморской страны необходимо инвестировать в его экономику около 2,4 млн долларов США. При этом налоги новые граждане будут платит на общих основаниях.

На третьем месте расположилась Мальта. Власти этого островного государства готовы предоставить гражданство за 1,1 млн долларов США, при этом налогом на прибыль будут облагаться только доходы полученные непосредственно на Мальте, он составляет 35%.

В 2017 г Турция сделала предложение для желающих инвестировать свои кровные. Очень выгодные условия для людей, в намерение которых входит получение турецкого паспорта за деньги. Претендент должен приобрести недвижимость стоимостью от 1 млн долларов США или перевести на банковский счет этой страны не менее 3 млн долларов США, в течение трех лет.

Гораздо проще и дешевле стать гражданином одного из небольших государств Карибского бассейна. Это островные государства — Вануату, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент-Люсия. Стоимость «карибского» паспорта начинается от 100 тыс. долларов США прямой инвестицией, или от 200 тыс на условиях приобретение недвижимости. Также различными являются условия визового режима и пребывания в большинстве стран мира, чаще всего это возможность безвизового въезда в более чем 100 стран, а также льготные условия при оформлении долгосрочных виз в США, Канаду и Великобританию, в зависимости от целей поездки и намерений задержаться в стране.

И хоть второе «карибское» гражданства не такое статусное, с учётом значительной экономии средств, вполне подойдёт как «запасной аэродром» на случай непредвиденных житейских обстоятельств.