В литовских консульствах откажутся от услуг посредников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В литовских консульствах, расположенных в России, больше не будут пользоваться услугами сторонних агентов и коммерческих посредников при выдаче туристам Шенгенов. Об этом заявил руководитель МИДа государства по национальному радио страны.

По словам чиновника, отказ от услуг данных специалистов связан, прежде всего, с тем, что в Литве изменились требования при выдаче въездных документов, недавно они вступили  в законную силу. Согласно нововведениям, в визах обязательно должна быть биометрия. Однако сторонние агенты не могут этого обеспечивать.

По словам руководителя министерства, биометрические визы по-прежнему будут доступны желающим в литовских консульствах. Однако, по словам литовских чиновников, в столице страны возникли сомнения из-за стоимости, которую за свои услуги предлагают посредники и агентства. По их мнению, эти цены далеко не прозрачны.

Новая система оформления въездных документов появится уже  в начале следующего года. Ранее государство уже  отказалось от услуг сторонних агентств при выдаче виз туристам в другие страны. В России же, по подсчетам, таким образом, выдавали более 30% виз.