Едем отдыхать без визы!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


puteshestviya_za_granicu

Отпуск – это едва ли не самое приятное время в жизни любого работающего человека! Поэтому очень многие заранее задумываются, куда они поедут на отдых. Выбирать страну легко, но процесс планирования на самом деле гораздо сложнее.  Мало что зависит от простого желания посетить конкретную  страну, ведь в некоторые требуются визы. Но далеко не все туристы могут ее позволить себе.  Во-первых, для того чтобы ее получить, нужно собирать документы, во-вторых, иногда бывает не по карману стоимость документа. В таких ситуациях лучший выход – выбрать то государство, куда вообще не требуются въездные документы и у которого установлен с Россией соответствующий режим.

Путешествие в Европу без въездных документов

Известно, что для поездки в Европу часто требуется  Шенген. Но он нужен не везде. Этим можно  воспользоваться, если вы не хотите тратить свое драгоценное время, и отправиться  в одно из следующих государств, у которого действует с Россией соответствующий режим:

  • Босния и Герцеговина. Сюда без проблем пускают туристов на месяц. Нужен только загранпаспорт, специальное приглашение или ваучер, а также  вас попросят предоставить билеты обратно.
  • Черногория. Тоже пускают туристов на месяц. Понадобится только заграничный паспорт. Однако, он должен действовать все время, пока вы будете в поездке.
  • Турция. Тоже нужен только лишь загранпаспорт, приехать разрешается на 2 месяца.
  • Молдова. Можно отдыхать здесь 90 дней, загранпаспорт обязателен.
  • Украина и Беларусь. Срок нахождения для путешественников в этих государствах составляет 3 месяца, понадобятся внутренний и заграничный паспорт.
  • Македония.  Пустят на 90 дней, при себе иметь загранпаспорт и ваучер от турфирмы.
  • Сербия. Можно приехать на месяц с загранпаспортом.

Другие европейские государства

В Европе есть и иные страны, куда туристам разрешается приехать просто с загранпаспортом, и не брать при этом визу, но нужно соблюсти особые условия въезда.

  • Кипр. Вообще, виза для поездки сюда нужна. Но если самолет садится на Пафосе или в Ларнаки, ее можно заранее взять на 3 месяца, заказав в интернете на сайте посольства, подав при этом заявление.
  • Норвегия и Польша. Сюда можно приехать на 2 недели, и отдохнуть в зоне у границы, но только при условии, если вы живете не более чем в 30 километрах от границы. На месяц в некоторые области Польши могут приезжать жители Калининграда.
  • В Латвию на 3 месяца могут приехать жители отдельных городов: Красногородска, Печеры, Пыталова, Острова и Псковской области.

Где отдохнуть без визы на море?

Очень многие россияне не могут представить себе отдых без пляжа и теплой погоды. Во многие страны, предлагающие такой отдых, требуются визы, но есть и исключения.

  • Турция. Раньше, чтобы приехать сюда, турист должен быть получить въездной документ при въезде. Сейчас это не требуется. Можно посещать любой курорт Турции в течение месяца и не заботиться о документах. Турция славится своим отдыхом – это обязательно лучший сервис, «все включено», развлечения  и аниматоры. Кроме того, в Турции предлагают отличные экскурсии.
  • Вьетнам. Чтобы приехать во Вьетнам, заранее визу оформлять не надо. Въездной документ выдается тогда, когда вы прибываете в государство. Однако перед поездкой необходимо получить разрешение от министерства безопасности государства на то, чтобы вам выдали въездные документы. Этим занимается либо ваш турагент, либо можно сделать это самостоятельно онлайн. Если вы не любите места, где много туристов, езжайте во Вьетнам, пока он не стал популярным среди путешественников, как Турция.
  • Доминикана. Оформляются въездные документы в аэропорту по приезде. Они действуют в течение месяца. В Доминикане прекрасные природные условия. Отличные чистые пляжи, океан, теплая солнечная погода. Там можно посетить множество музеев и ознакомиться с историческими памятниками, а также заповедник с крокодилами.
  • Египет. Египет очень популярен среди тех путешественников, которые любят совмещать традиционный отдых на пляже и экскурсии – благо, что в стране хватает исторических памятников. Чтобы насладиться отдыхом в Египте, достаточно заплатить 20 долларов за приезд в государство.
  • Израиль. Эта страна славится Мертвым морем, которое считается целительным. Также это — колыбель многих мировых религий, именно здесь можно в полной мере насладиться их духом. В Израиле можно находиться 3 месяца без визы.
  • Мальдивы. Очень многие мечтают съездить именно на Мальдивы. И неслучайно – там огромное количество чистых пляжей, коралловых рифов, предлагают услуги по дайвингу, а море ослепительно синее. Визу можно получить на въезде в аэропорту за 10 долларов.
  • Таиланд. Таиланд очень популярен среди российских туристов. В последние годы многие даже переезжают туда жить на несколько месяцев, обеспечивая себя с помощью заработка в интернете. Чтобы приехать туда ненадолго только в отпуск, визу оформлять не надо. Для месяца проживания в Таиланде понадобится только загранпаспорт с 2 чистыми страницами.

Поездка в Грецию

Многие мечтают об отдыхе в Греции, и это неудивительно. Эта страна обладает богатой историей, приятным климатом, впечатляющей архитектурой и множеством развлечений для туристов. Этим она привлекает путешественников со всего света. Чтобы приехать туда, нужна Шенгенская виза. Но есть и лазейка. Можно поехать на острова рядом с Турцией. Тогда визу выдадут по прилету всего за 30 евро.

Для этого нужно прилететь в Турцию. После чего необходимо на пароме переправиться до следующих островов: Миконос, Санторини, Родос, Лесбос, Хиос, Кос.

Есть, впрочем, и другие государства, куда туристов пускают без визы.

  • Абхазия: здесь можно пробыть 3 месяца без визы, понадобится только российский паспорт. Однако в Грузию выезжать нельзя.
  • Азербайджан: пребывать в стране можно 3 месяца. Если вы – армянин, то, к сожалению, вас не пустят в страну, вне зависимости от того, какое у вас гражданство. То же правило действует, если в вашем паспорте есть отметки Нагорного Карахаба.
  • Армения: можно приехать на 3 месяца.
  • Бангладеш: разрешается пребывать в стране 90 дней, въездные документы оформят по приезде, заплатить придется 50 долларов.
  • Гонконг: можно пребывать в стране 2 недели.
  • Грузия: срок пребывания – 3 месяца. Нельзя посещать государство, если в паспорте есть штампы Абхазии или Южной Осетии.
  • Бали: визу выдадут за 25 долларов по приезде. Нужен билет обратно. Остаться в стране можно на месяц, также есть возможность продления данного срока.
  • Иордания: срок пребывания для туристов составляет  месяц, виза на въезде обойдется в 10 динаров. Можно увеличивать срок въезда на полгода.
  • Камбоджа: визу выдают по приезде на месяц за 20 долларов. Понадобится ваше фото и дополнительная оплата пошлины.
  • Малайзия: можно въехать на месяц.
  • Непал: визу выдают по приезде, понадобятся фотографии. Стоимость зависит от срока пребывания.
  • Сирия: визы выдают по приезде мужчинам. Стоимость въездного документа – 20 долларов.
  • Филиппины: можно въехать на 21 день. Виза выдается на месяц за 62 доллара.
  • Шри-Ланка: понадобится зарегистрироваться по интернету и оплатить пошлину – 20 долларов. В аэропорту предоставляете разрешение, после чего выдается  виза на месяц, которую можно задействовать 2 раза.
  • Республика Корея: можно пребывать в стране без визы до 2 месяцев.
  • Южная Осетия: въезд разрешен на 3 месяца по национальному паспорту. Условие – в Грузию выезжать запрещено.

Куда лучше взять путевку?

Есть такие страны, куда вы можете отправиться в качестве туриста вообще без  визы и даже без заграничного паспорта.

В некоторые даже не придется ехать далеко. Это такие страны как:

  • Абхазия. Страна очень популярна среди российских туристов. Пляжи Абхазии славятся своей чистотой, а жилье – дешевизной. В Абхазии есть такие популярные места, как Новый Афон с его монастырем и пещерами, Гагра, знаменитый еще с Советского Союза курорт Пицунда с санаториями, и, конечно же, Сухум.
  • Беларусь. В Беларуси – одни из лучших санаториев в постсоветском пространстве. Нет моря, но это для Беларуси не проблема – зато в этой стране есть множество озер. Сюда можно  приехать в санаторий, и затем покупать экскурсии в исторические заповедные места, например, Беловежскую пущу или Брест.
  • Казахстан. Это государство славится тем, что в нем располагаются необыкновенные заповедники и исторические памятники. Сюда едут также посмотреть на  Байконур, горнолыжные курорты и в отличные санатории. Природа Казахстана очень привлекательна, здесь однозначно понравится тем, кто хочет наладить свое здоровье или просто любит великолепные природные пейзажи.

Преимущества стран с безвизовым режимом

Страны, куда требуется виза, не всегда доступны для туристов. Поэтому иногда самый лучший выход – выбрать государство, куда можно приехать без нее. Почему лучше выбрать для отдыха государство, куда не требуется виза?

Во-первых, с визой горящую путевку вы не купите. Чтобы оформить визу на въезд в какое-либо государство, вам понадобится немало времени и сил на сбор документов и поездку в посольство. Так что желаемая экономия тут исключена. К тому же, такие путевки, как правило, туристы раскупают очень быстро, всего лишь за пару дней до вылета.

Въездной документ оформляется достаточно долгое время, особенно летом. В этот период в посольствах популярных с точки зрения туризма государств выстраиваются целые очереди из путешественников.

Огромное количество документов. Зачастую, чтобы получить визу, вам понадобится собирать множество бумаг. Например, если вы находитесь в разводе супругом, от отца или матери понадобится разрешение на вывоз ребенка. Но если отношения напряженные, то вы можете и вовсе не получить данный документ.

Стоимость. Очень многие визы стоят дорого, на что у большинства туристов может просто не хватить средств, особенно если вы едете семьей.