В Узбекистане хотят упростить процедуру выдачи ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Узбекистане хотят упростить процедуру выдачи ВНЖ для иностранных граждан. Однако предлагаемое нововведение касается тех иностранцев, которые хотят приобрести здесь жилье стоимостью от 200 тысяч долларов. Проект, по задумке местных чиновников, должен улучшить инвестиционный климат в Узбекистане. Об этом стало известно накануне во вторник. Документ в данный момент доступен для обсуждения и внесения правок на портале обсуждения правовых актов.

Согласно этому документу, иностранцам и тем, у кого нет гражданства, но кто сможет вложить в экономику Узбекистана 200 000 долларов, купив жилье, значительно упростят процедуру выдачи вида на жительство. Кроме того, предлагаются нововведения и для тех, кто приобретет ценные бумаги, доли в фирмах Узбекистана или создаст свою – им предлагают выдавать не обычную, а многократную визу на 3 года, которую можно будет продлять неограниченное число раз, и при этом не приезжать в Узбекистан.

Кроме того, проект предлагает присваивать иностранным инвесторам (тем, кто вложит особо крупную сумму в экономику Узбекистана), особый статус почетного гражданина Узбекистана.