Инвестиции в Барселоне: выгодное вложение в каталонскую столицу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Барселона – это один из самых привлекательных городов в мире. Конечно, в первую очередь нельзя не обратить внимание на его внешний облик. Это не город, а настоящий музей прямо под открытым небом. Кроме того, Барселона привлекательна не только для любителей старинных артефактов и испанской культуры, но и для инвесторов.

Всего в Барселоне есть несколько районов, которые можно рассматривать с точки зрения приобретения недвижимости и капиталовложения. Всего в этом городе есть три группы районов – верхние, центральные и районы возле моря.

Верхняя часть Барселоны

Верхних районов Барселоны всего три. Можно рассмотреть Грасию, Педральбес и Саррию-Сан-Жервази. Это очень и очень респектабельные и богатые районы, идеальные для жизни. Здесь покупают недвижимость люди, которые превыше всего ценят свой комфорт, в частности, тишину. В этих районах редко услышишь шум, музыку из ресторанов и кафе, а все соседи очень приветливы. Тут вы можете приобрести дом и представлять себе, что живете за городом – обстановка похожая.

Здесь можно увидеть шикарные комплексы с бассейнами и личными садами, где наслаждаются размеренной и тихой жизнью обеспеченные люди. Но в то же время, здесь есть инфраструктура – спортзалы, школы и так далее, в общем, все, что нужно для полноценного проживания.

Что можно приобрести?

В этих районах Барселоны продается недвижимость на любой вкус. Особого внимания, конечно же, заслуживают шикарные апартаменты в новых комплексах с бассейнами, садами и личными территориями. Именно здесь живут богатые испанцы. Впрочем, среди жителей встречаются и жители других стран, среди них и наши соотечественники. Особенно популярны в этих районах квартиры площадью около 100 квадратных метров. 1 метр здесь обойдется в 6-7 тысяч евро. А вот верхнюю границу назвать сложно – ведь здесь продается жилье для тех, кто готов платить за комфорт.

Центральная зона Барселоны

Центральный район Барселоны – Эшампле. Этот район будет привлекателен и для иностранцев, и для местных жителей. И неслучайно. Здесь отлично развита инфраструктура. Нужна аптека? Банк, ресторан? Все будет рядом, буквально в нескольких метрах от вашего жилья. Можно жить здесь, практически не выезжая в остальные районы Барселоны, так как все, что нужно, будет рядом. И – что важно – здесь нет огромного количества туристов. Привлекательно, не так ли?

Вот почему здесь так много иностранных инвесторов. Но есть одно важное отступление – в этом районе будет комфортно тем, кто любит городскую жизнь и не стремится жить на природе. Парков и деревьев тут крайне мало. Зато практически каждый дом – исторически ценный, со старинной архитектурой. Кстати, это удивительно, но здесь особым образом сочетаются дух старины и современные развлечения вроде баров и клубов.

Что можно приобрести?

В этом районе практически не встретишь частных домов. В основном тут приобретают классические квартиры. Иностранные инвесторы покупают их и для себя, и для сдачи в аренду. Кстати, годовая прибыль, по подсчетам, составляет примерно 7%. Арендаторы есть практически всегда, так как спрос есть весь год. В зданиях, причисленным к историческим, популярно жилье с 3-4 спальнями, размером от 100 квадратных метров. Один стоит примерно 5,5 – 6,5 тысяч евро.

Морской район

На побережье находятся три района – Сан-Марти, Диагональ Мар, Побленоу. Данный район имеет богатую историю. Его начали развивать в 90-е годы, перед Олимпиадой. Все было перестроено, перепланировано, здесь появились множественные парки и скверики, а также жилая недвижимость – она вытеснила промышленную. Исторических памятников тут не встретишь, зато рядом то, чего хотят многие инвесторы – море.  Практически из любого дома можно пешком дойти до побережья. На набережной – множественные кафе и рестораны.

Однако, сам по себе район очень спокойный, несмотря на то, что море близко. Удивительно, но шумных баров и клубов тут нет. Так что это идеальный вариант для ищущих размеренной жизни на морском побережье.

Что можно приобрести?

В морском районе Барселоны в основном приобретают жилье с 2-3 спальнями, размер которого может доходить до 100 квадратных метров. Стоимость разная, в среднем она составляет 4 000 евро за квадратный метр. Дома в основном очень новые, самым старым нет и десятка лет. На рынке они долго не задерживаются и быстро уходят к инвесторам.

При этом в Барселоне в целом новостроек немного, исключая особые районы вроде тех, что расположены на морском побережье. Обычно, если появляется новостройка, квартиры там раскупают очень и очень быстро, всего лишь за полгода, иногда даже за меньшее время. Все дело, конечно, в виде из окна. Многие готовы платить большие деньги ради того, чтобы любоваться на море.