Мигранты в Германии избегают депортации

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Немецкая полиция испытывает трудности с нелегальными мигрантами. Так, в Германии каждый второй нелегал, подлежащий депортации, сумел ее избежать. Об этом в своем отчете сообщают немецкие правоохранители. Согласно данному документу, люди просто не являются в назначенное для депортации место. По статистике, ее избегает каждый второй нелегал, находящийся в Германии.

Напомним, весной из Германии должны были уехать почти 24 000 нелегальных мигрантов, однако, распоряжение властей выполнила только половина мигрантов, около 11 тысяч человек. Остальные продолжают скрываться от властей и правоохранителей и не приходят в назначенное место.

Кроме того, около пятисот человек избежали депортации, оказывая сопротивление полиции. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В основном это были граждане из Нигерии, Гвинеи, Сомали, Сирии и других восточных стран. Если сравнивать с прошлым годом, то число человек, которые подлежат депортации из Германии, стало больше на 17%. А вот число тех, кто был отправлен домой, уменьшилось на 4%. Среди тех, кто был депортирован, основное число составляют албанцы, сербы, жители Косово, Ирака. Среди них также оказались россияне, грузины и жители Афганистана.

По мнению немецких властей, пока у полицейских Германии остаются огромные проблемы с мигрантами, в частности, из-за того что нелегалы не подчиняются решениям властей и избегают депортации либо же оказывают им активное сопротивление. Сейчас власти должны решить, принимать ли более жесткие меры для того, чтобы разрешить эту проблему.

Ранее в Германии произошел скандал, связанный с министром внутренних дел страны. Он заявил, что к его дню рождения (69 лет), из страны были депортированы также 69 нелегальных мигрантов.