США наложили визовые санкции на Лаос и Мьянму

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


США объявили, что с сегодняшнего дня они накладывают визовые ограничения. Они касаются двух государств, Лаоса и Мьянмы. Об этом объявило американское министерство внутренней безопасности и Государственный департамент США.

В опубликованном заявлении ведомства заявили, что причина – несостоявшееся  сотрудничество между государствами по поводу приема людей, которым приказали покинуть США. Как пояснили в указанных ведомствах, санкции будут наложены только на некоторые визы, которые выдаются иностранцам. В частности, это визы категорий B1 и 2 для тех, кто работает в минтруда Мьянмы и их родственников. В отношении второго государства также введены санкции на вышеуказанные неиммиграционные въездные документы. Ограничение будет касаться сотрудников министерства общественной безопасности и их родственников. Также ограничат выдачу виз для госслужащих типов А3 и G5.

Кроме того, США заявили, что если Мьянма и Лаос никак не ответят на претензии, то санкции будут расширены и наложены не только на государственных служащих и работников вышеуказанных министерств. От них могут пострадать и остальные граждане данных государств. Также министерство внутренней безопасности заявило, что некоторым гражданам Мьянмы и Лаоса в США предъявили очень серьезные обвинения в уголовных преступлениях, однако, миграционной службе США пришлось их отпустить как раз-таки из-за очень слабого сотрудничества между государствами.