Португалия упростила процесс легализации для иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Португалии появился новый закон, упрощающий процесс легализации для иностранцев. В первую очередь, он значительно облегчает процедуру для тех эмигрантов, которые трудоустроены, но находятся в стране на нелегальном положении.

Теперь каждый иностранец, который находится в Португалии больше года, работает, но находится на нелегальном положении, может смело воспользоваться нововведением и подать запрос на создание ВНЖ для себя.

Теперь любой эмигрант имеет право подать соответствующее прошение в электронном виде, причем собеседование в консульстве будет необязательным. Кроме того, разрешается выбирать дату собеседования и вне страны, если предварительно заявка уже была одобрена. Это значительно сократит время ожидания одобрения, поскольку раньше получить ВНЖ можно было только находясь на территории страны. Также Португалия разрешила иностранцам выбирать, место проведения собеседования. По задумке, это должно уменьшить занятость лиссабонских служб – там запросов больше всего. Упростится также процесс легализации для сезонных работников, студентов и ученых.

Чтобы также привлечь в государство зарубежных учащихся из стран, где говорят на португальском языке, страна также отменила предварительное одобрение SEF. Теперь ответственность за студента берет на себя ВУЗ. В таком случае визу будут выдавать в консульстве на основании тех данных, которые предоставили ВУЗы. Кроме того, делается следующее послабление для учащихся: всем студентам, которые приехали из стран, где говорят на португальском языке и которые поступили в ВУЗы Португалии, не надо будет проходить собеседования, а также подтверждать, что у них есть достаточно денег, чтобы прожить в стране какое-то время.