Иностранным туристам будет проще попасть в Россию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иностранным туристам будет проще посещать Россию. С инициативой ослабить визовый режим для них выступила Наталья Пронина, являющаяся директором Национальной курортной ассоциации. Таким образом, по словам специалиста, можно повысить интерес зарубежных гостей к курортам России, многие из которых являются уникальными в своем роде, подобных которым в мире нет.

Уже сейчас в России проводят такой эксперимент по ослаблению визового режима. Так, электронные визы всего за 3 суток выдают на Дальнем Востоке. С помощью такого упрощения процедуры получения визы в Россию приехали более 20 тысяч человек.

Такая система могла бы подойти и для других регионов России. Как считают чиновники, можно поменять правила выдачи въездных документов – например, ввести пошлины или поменять перечень документов, которые подают иностранцы.

В данный момент этот эксперимент анализируют и решают, стоит ли проводить его далее. Если все окажется удачным, то он будет расширяться и проводиться в других регионах страны.

Отметим, что сейчас в России работают более полусотни курортов. Почти 20 из них настолько уникальны, что подобных в мире нет.