Скандальный указ Трампа признан законным

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Верховный суд США признал законным решение президента США Дональда Трампа, который ранее запретил мигрантам из 7 государств приезжать в США. Суд установил, что президент действовал в рамках своих полномочий, издавая скандальный указ. Об этом сообщают американские СМИ. Также об этом сообщил и сам Трамп у себя в социальных сетях, разместив ликующий комментарий.

Напомним, что весной 2017 года Трамп подписал скандальный указ, соответствующий его жесткой политике в отношении мигрантов. Согласно этом у документу, который возмутил в том числе Европу, жители некоторых стран, не имеющие вида на жительство или визы, не смогут приезжать в США. Среди них – граждане 7 государств, среди них Иран и Ливия. Однако, осенью правозащитники сообщили, что подадут в суд на администрацию президента.

После этого действие документа было ограничено апелляционным судом. От его исполнения были освобождены граждане, которые являются близкими родственниками жителей США. Но Верховный суд поддержал изначальное решение Трампа – за него высказалось большее количество судей при рассмотрении данного дела.

Также неделю назад Трамп подписал указ, который запрещает разлучать семьи иммигрантов, которые нелегально приехали в страну, хотя это было раскритиковано ООН из-за того, что задержка ребенка из-за родителей-нелегалов нельзя, поскольку это нарушает его права. Также против того, чтобы разделять семьи, выступила жена Трампа Мелания.