ЕС в конце года предоставит отчет о схемах получения гражданства в Евросоюзе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В конце года комиссия Евросоюза опубликует отчет о схемах получения гражданства в странах содружества. Об этом сообщила в своих социальных сетях еврокомиссар Вера Юрова во время своего путешествия на Мальту.

Она сообщила, что одна из главных задач комиссии – гарантирование того, что паспорта стран Евросоюза выдаются только тем гражданам, которые готовы действительно жить и работать в стране, и исключение ситуаций, когда человек использует фиктивные данные. В частности, 2 года назад Мальту обязали предоставлять гражданство только тем лицам, которые действительно проживали в стране и имели с ней полноценную, реальную связь. С тех пор комиссия контролирует программу получения гражданства для инвесторов на Мальте, поскольку, приобретая местный паспорт, человек может стать полноправным гражданином ЕС, в том числе получить право свободного передвижения

Кроме того, как обязывает комиссия ЕС, каждая страна, которая входит в союз, обязана устанавливать определенные правила для инвесторов, желающих получить в ней гражданство. В частности, перед тем, как выдать паспорт новому жителю страны, государство обязано проверять информацию о нем. Страны обязаны руководствоваться общими правилами, международным правом и законами ЕС при предоставлении гражданства. Именно поэтому комиссия так пристально следит за тем, как и кому государства-члены Евросоюза выдают паспорта.