Россияне стали гораздо реже просить убежище в странах ЕС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Жители России стали гораздо реже просить убежище в странах Евросоюза. Согласно недавно полученной статистике Европейского офиса поддержки просителей убежища, миграция значительно спадает.

Так, согласно статистике за прошлый год, число  россиян, которые просили в странах Евросоюза убежище, стало гораздо меньше – запросы о нем подавали 17 тысяч человек, что примерно в полтора раза ниже по сравнению с 2016 годом. Тогда убежище просили более 27 тысяч человек.

Всего же в прошлом году международное убежище в ЕС просили более 730 тысяч человек. Это также меньше, чем в 2016 году – тогда запросов было более 1,3 миллиона.

Напомним, что ранее Германия требовала найти общий для всей Европы механизм, который помог бы регуляции миграционного кризиса в Евросоюзе. Министр внутренних дел ФРГ  заявил, что Германии необходимо ужесточать миграционный контроль на границах.  Эта мера будет принята, если переговоры в Европе будут неудачными. Кроме того, ранее канцлер Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза и Германии должны вместе защищать свои интересы. Государство не будет применять меры против  нелегальной миграции, если они негативно скажутся на других странах.