В Германии обеспокоились возможностью миграции по паспортам болельщиков

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Германии стало известно, что нелегальные мигранты могут пользоваться паспортами болельщиков, чтобы въехать в ЕС через Россию. Эти слухи распространяются в соцсетях Северной Африки и арабских стран, сообщает европейская полиция. Нелегалы собираются использовать, так называемый, Fan ID для миграции.

Российской полиции об этой проблеме известно, она собирается усилить меры безопасности. Дополнительно собираются привлекать и немецких полицейских.

Министерство иностранных дел Германии сообщило, что въезжать в ЕC по данному документу нельзя. Сотрудники министерства призвали  ни в коем случае не доверять тем, кто распространяет эти слухи, поскольку Fan ID не является аналогом визы или загранпаспорта. Документ позволяет только приехать на Чемпионат. Кроме него, нужно иметь билет. По этому документу болельщики получают право въезжать в РФ без визы до 25 июля. Однако, мероприятие стало возможностью попасть в Евросоюз для нелегальных мигрантов. Такой незаконный способ обходится им гораздо дешевле, чем переезд с помощью перевозчиков-нелегалов, которые просят за свои услуги 6 тысяч евро. Поэтому мигрантам кажется, что с помощью паспортов болельщиков попасть в ЕС гораздо проще. Однако, такой способ не просто незаконный, но и опасный для жизни. Все дело в том, что перевозчики-нелегалы пользуются транспортом, в котором мигранты могут просто-напросто задохнуться.

Отметим, что Fan ID были выданы жителям стран, из которых зачастую приезжают нелегальные мигранты. Более 9 тысяч паспортов получили жители Ирана, 7 – нигерийцы, такое же количество – марокканцы, более 9 тысяч – жители Туниса, и более 6 – египтян. Для сравнения, жители Испании получили только 3,5 тысяч Fan ID.