Куда поехать за покупками в Европе?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Шопинг в Европе – это то, о чем мечтает практически каждая женщина. Еще бы, так приятно пройтись по заграничным бутикам и выйти оттуда с огромными фирменными пакетами, любуясь на европейские улочки, а не просто получать посылки из-за рубежа. Впрочем, если средства и возможности есть, и вы собираетесь в Европу, то обязательно включите в свое путешествие пунктик – устроить себе шопинг! Но в какие же бутики можно пойти, и какие города лучше всего подойдут для такого путешествия?

Лондон

Когда составлялся рейтинг городов, которые лучше всего подходят для шопинга, в него сразу же включили Лондон и поставили на первое место. Среди других европейских городов в этом плане он – однозначный лидер, обойдут который разве что Токио и Нью-Йорк. Все торговые центры Лондона напоминают отдельные города для шопоголиков, в которых можно жить. Более того – здесь есть даже гостиницы для обеспеченных дам, которые специально едут в Лондон! Торговые центры построены так, чтобы вы ни на что не отвлекались во время покупок и даже не думали никуда выходить – все есть в одном месте.

Где делать покупки?

Однозначно, если вы собираетесь устроить себе британский шопинг – отправляйтесь на Oxford Street. Здесь буквально кипит модная жизнь! Можно посетить огромные торговые центры, где есть множество бутиков – Liberty и Selfridges.

Есть и другие места, где можно ходить часами, например, Shopping Village.

Париж

Считается, что Париж – это город не только романтиков, но и шопоголиков. В мировом рейтинге городов, идеальных для шопинга, он занимает пятое место. В утонченном Париже шопинг считается чем-то вроде искусства, а знаменитые показы мод – это едва ли не государственные мероприятия. Посетить бутики можно с понедельника по субботу, в основном они работают до 7 часов вечера, а в воскресенье закрыты.

Где делать покупки?

В Париже невероятно много торговых центров, бутиков и целых улиц, где рядами располагаются элитные магазины, например — улица Faubourg Saint-Honore и площадь Мадлен. Для тех, кому нравятся крупные торговые центры – универмаг «Галерея Лафайетт», торговые центры «Мерси» и магазин, посвященный товарам от Армани. В La Vallee Village можно попасть на распродажу вещей из прошлогодних коллекций – они продаются с 50%-й скидкой. Если же вам нравится не только одежда, но и, к примеру, старинные вещи – то нужно попасть на Сентуанский блошиный рынок.

Вена

Столица Австрии – Вена, находится на 2 месте после Лондона в списке европейских городов, которые наиболее подходят для шопинга. Кроме того, здесь очень привлекательные вещи с точки зрения цен. Шопинг в Вене очень выгодный. Бренды практически все, а цена на товары гораздо ниже, чем в Париже или Лондоне. В магазины лучше идти с раннего утра, так как уже в 5 вечера все закрываются.

Где делать покупки?

Если вы обожаете обувь, идите в магазин Humanic. Он самый большой в Европе. Элитные магазины есть на улицах Роттурмгассе и Грабен. Среди универмагов выделяются Стеффл и Гернгросс. А за антиквариатом однозначно нужно идти на рынок Наштмаркт.

Испания – Мадрид и Барселона

Мадрид также находится среди европейских городов-лидеров по привлекательности с точки зрения шопинга. За ним идет  Барселона – столица Испании обходит ее по количеству бутиков.

Испанцы хорошо разбираются в качественной одежде. Еще бы, сюда ездят даже голливудские звезды!

Где делать покупки?

Наверняка, многим из вас будут знакомы такие названия, как Зара, Манго, Страдивариус, Бершка. Это все местные бренды, которые есть и в России. Только вот в Испании они гораздо дешевле – можно купить огромное количество вещей по самым низким ценам. Если вас интересуют другие бутики, отправляйтесь в такие районы, как Саламанка или Гран-Виа. За антикварными вещицами стоит сходить в Растро.

Милан

Модные магазины Италии тоже славятся среди шопоголиков, особенно миланские. Здесь совсем иной шопинг, нежели в России. А цены при этом на порядок ниже. В бутиках вы найдете и одежду из последних коллекций,  и бюджетные варианты.

Где делать покупки?

Сходите в «Квадрат моды» – это район в центре Милана, где находятся бутики с лучшими дизайнерскими вещами. В аутлетах элитные товары  продаются с впечатляющими скидками! Обязательно посетите также кварталы Сант-Андре и Монтенаполе – там тоже множество модных бутиков, куда съезжаются шопоголики всего мира.

Другие города

Наверняка не у всех есть возможность посетить Париж или Милан, но покупки сделать хочется. В таком случае, можно посетить другие города. Это, конечно, не столицы моды, но вещи ничуть не хуже качеством, а цены только радуют. Например, очень недорого обойдется шопинг в Праге – там он самый дешевый среди других европейских стран. Очень доступны вещи в Белграде.

Также, в лидеры городов, которые понравятся шопоголикам, входят Амстердам и Берлин.

Так, вы можете посетить Германию, в частности, Берлин. Огромный выбор можно встретить в таких магазинах, как «Галерея Лафайетт» и ТЦ «Алекса». В Лиссабоне можно сходить в шопинг-молл  «Центро Коломбо», а также посетить бутики в Шиаду и Байша.

В Амстердаме ваше внимание просто обязан привлечь модный район «9 улиц», а также торговые центры Magna Plaza и Kalvertoren. В Швеции, Стокгольме, шопоголики могут попасть на огромные скидки – до 70% на зимние вещи, и до 20% на бренды. Найти такие товары можно в ТЦ Globen и Stadium.

В Финляндии также можно найти вещи с 50%-ми скидками, особенно на зимние товары. Посетите там универмаги Socos и Kamppi. Здесь же можно будет найти по привлекательным ценам антикварные вещи. За товарами дизайнерскими нужно ехать в так называемый «Дизайнерский квартал».

В Праге особенно бюджетные  магазины находятся на улице Прикоп. Более дорогие и элитные вещи – в бутиках на Парижской улице.

В Будапеште сразу несколько торговых центров могут заинтересовать шопоголика – ТЦ «Арена Плаза» и «Кампона». За интересными вещицами стоит отправиться в магазины фарфоровых заводов.

Как летать в Европу за покупками постоянно?

Разумеется, ездить в Европу ради шопинга – это  очень накладно. Делать въездные документы, например, в Италию ради одного дня шопинга никто не будет – это долго, утомительно и дорого. Поэтому многие дамы предпочитают бутики в Москве, только вот цены там на порядок выше. В крайнем случае, вещи можно заказать, но тогда вы будете лишены удовольствия выбирать одежду и гулять по европейским улочкам с элитными бутиками. Если есть возможность и вы –настоящий шопоголик, оформляйте статус ВНЖ. С ним вы сможете ездить в шопинг-путешествие хоть каждую неделю. И, кроме того, иметь статус ВНЖ, а в дальнейшем ПМЖ – это всегда приятный бонус.