Иммигранты едут в Португалию минимум с 2 членами семьи

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Почти все иммигранты, которые едут в Португалию с  «золотой визой», привозят с собой как минимум двух родственников. По статистике весны этого года, для инвесторов в Португалии было выдано более 6 тысяч ВНЖ. А для их родственников – более 10 тысяч. В целом же объем вкладов иммигрантов в экономику государства составляет более 3,5 миллиардов евро. Как правило, они приобретают жилье стоимостью не менее 500 тысяч евро.

Среди тех, кто чаще всего переезжает в Португалию по «золотой визе» – жители Китая, Бразилии и стран Южной Африки. Как показывает статистика португальских пограничников, в 2017 году было выдано более 1300 ВНЖ для инвесторов по «золотым визам». Число же тех, кому они были выданы в 2016 году, было больше – 1400. Однако родственников мигранты стали привозить больше родственников – более чем на 2500 тысячи человек.

Читайте также:  Банковские учреждения Испании в массовом порядке начали процесс проверки счетов иностранцев

Представитель Китайской лиги в Португалии заявил, что такая статистика не удивительна. То же говорят и представители Турции. Что касается бразильцев – ранее они обращались за португальским ВНЖ, чтобы им позволялось беспрепятственно посещать другие страны. Сейчас они зачастую едут в Португалию на ПМЖ и получают паспорт страны.