Турагенты: сотрудники греческого визового центра навязывают путешественникам платные услуги

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Туристические агенты заявили, что сотрудники греческого визового центра в Москве навязывают путешественникам платные услуги. Из-за этого виза может обходиться туристам дороже.

Об этом сообщается на форуме портала для турагентов. Один из пользователей пожаловался, что при подаче документов в визовом центре сотрудники уверяют путешественников, что те неправильно заполняют анкеты. После чего тут же обещают ее переделать, но за 300 рублей. Они якобы слишком придирчиво относятся к оформлению документа.

Об этом же сообщают и путешественники, которые общаются на форумах. Они жалуются, что сотрудники визового центра не дают времени на заполнение анкеты и отказываются принимать даже наполовину заполненные бумаги. При отказе от дополнительной услуги в виде оформления анкеты, сотрудники ВЦ заставляют брать новый талон.

Еще одна дополнительная услуга, которую, по словам турагентов, навязывают сотрудники визового центра – доставка паспорта с Шенгенской визой. Якобы туристам говорят, что паспорт можно только доставить – естественно, платно.

В самом визовом центре эти утверждения опровергают. По словам сотрудников, паспорт можно получить самостоятельно. Что касается дополнительной услуги в виде оформления анкеты – об этом они умолчали.

О фактах навязывания дополнительных услуг сообщают и наблюдатели. По словам экспертов, невозможно установить, с чем это может быть связано – возможно, визовый центр пытается заработать. Однако заявитель всегда может отказаться от такой услуги – причем, сотрудники ВЦ не могут в таком случае отказать в выдаче визы.

К слову, с такой проблемой сталкиваются только туристы в Москве, в других регионах о таких случаях не сообщается.