Топ-5 лучших вузов Европы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Cambridge University

Как только наступает весна, у многих родителей возникает вопрос – куда же отправить своего ребенка учиться. Некоторые  могут себе позволить не только лучшие российские, но и ведущие европейские вузы в самых развитых государствах этой области. Куда же отправить ребенка учиться?

Традиционно, самые ценные дипломы дети получают в престижных вузах, которые находятся в Австрии, Швейцарии и Великобритании.  Эти учебные заведения предлагают абитуриентам пройти курсы по языкам и  программы, которые позволят будущим студентам и освоиться, понять местный менталитет, а также пройти подготовку к поступлению в престижный вуз. Родителям же рекомендуется заранее подумать о получении ВНЖ или ПМЖ в выбранной стране.  Где же лучше всего учиться? Попробуем составить свой рейтинг лучших вузов Европы. Традиционно, в него входят пять учебных заведений, которые давно себя зарекомендовали как лучшие.

Кембриджский университет

Вузы Великобритании известны во всем мире, как кузница будущих мировых лидеров. Так, старейший в Великобритании – Кембриджский университет, считается лучшим вузом страны. Он выделяется и в международном рейтинге университетов мира.

Лучшие специальности

В Кембриджском университете выделяются несколько специальностей, которые наиболее популярны и востребованы у студентов: медицина, бизнес, менеджмент, экономика, финансы, дизайн, история искусств.

С тем, чтобы найти  работу, у выпускников этих факультетов, обычно нет проблем – они находят себе место в крупнейших престижных компаниях мира.

Цены

  • Основы политологии, экономики,  правоведение – 12 000 фунтов стерлингов;
  • Искусствоведение, дизайн – 16 000 фунтов стерлингов;
  • Менеджмент – 18 000 фунтов стерлингов;
  • Медицина – 29 000 фунтов стерлингов;

Проживание

На проживание у студента уйдет примерно 9 тысяч фунтов стерлингов в год. Дополнительно необходимо оплатить университетские сборы – до 5 000 фунтов стерлингов.

Как поступить

Подавать документы необходимо до середины октября. Будущие студенты должны пройти собеседование, подтвердить, что они знают английский язык и предоставить аттестат о среднем образовании. Собеседуют абитуриентов несколько месяцев, начиная с сентября и до конца года.

Как проходит учеба

Занятия распределены по трем семестрам. Первый идет, начиная с октября  и до конца года. Второй – с начала года по март, третий – с апреля и по июнь.

Оформление ВНЖ

Чтобы получить право на оформление британского  ВНЖ, родителю будущего студента понадобится сделать вклад в экономику государства. Размер инвестиций – до 10 миллионов фунтов стерлингов, даст возможность оформить ВНЖ всего лишь за пару  месяцев.

Оксфордский университет

Тоже одно из престижных учебных заведений Европы, и одно из старейших. Это идеальный вуз для того, чтобы ваш ребенок получил качественное образование в Великобритании. В нем учились более 20 британских премьеров.

Лучшие специальности

В Оксфорде лучшими специальностями считаются  международные отношения, политология, экономика. По ним здесь самое лучшее преподавание. В крупнейших мировых предприятиях работают специалисты, которых готовили именно в Оксфордском университете.

Здесь же прекрасно преподают моду и искусствоведение.

Цены

  • Культурология, социология, искусствоведение,  дизайн – 15 000 фунтов стерлингов;
  • Компьютерные технологии, IT, управление, финансы – 18 000-25 000 фунтов стерлингов;
  • Медицина – 30 000-32 000 фунтов стерлингов

Проживание

Один месяц обойдется в 1 тысячу фунтов стерлингов вместе с университетскими сборами.

Как поступить

Подавать документы нужно так же, как и в Кембриджский университет – до 15 октября. Узнать результаты можно будет в следующем году. Есть возможность подачи заявления  через интернет. Абитуриенты сдают аттестат и экзамен по английскому (по TOEFL – минимум 110 баллов).

Как проходит учеба

Учеба распределена также на три семестра, как в Кембридже. На бакалавра учатся до 4 лет, в магистратуре – год.

Университетский колледж Лондона

Тоже один из лучших британских вузов, который занимает верхние строчки в международных рейтингов. Там учились Ганди и Александер Белл.

Лучшие специальности

В  Университетском колледже Лондона можно получить прекрасное образование по медицине. Практику студент будет проходить в самых лучших клиниках. Здесь же можно получить образование в области нанотехнологий. Очень многие специалисты, которые работают с ними, учились именно в этом колледже. Здесь также можно получить образование в области энергетики.

Цены

  • Искусствоведение, экономические специальности – 12 000-15 000 фунтов стерлингов;
  • Психология, инженерия  – 15 000-17 000 фунтов стерлингов;
  • Архитектура, дизайн – 17 000-20 000 фунтов стерлингов;
  • Медицинские специальности – от  30 000 фунтов стерлингов.

Проживание

Обычно студенты этого колледжа тратят от 6 000 до 12 000 фунтов стерлингов в месяц.

Как поступить

Абитуриенты подают документы по системе UCAS,  начиная с 15 января и до середины октября. Понадобится аттестат и знание английского по системе IELTS, не ниже 6.5-7.0

Как проходит учеба

Год обучения, как и в других английских вузах, разбивается на 3 периода. Учеба идет с конца сентября до середины декабря, с середины января до конца марта, и с конца апреля до середины июня.

Венский университет

Венский университет известен своей историей. Он был создан еще в Средние века, и считается одним из лучших. Он регулярно занимает ведущие места в мировых рейтингах. В нем учатся те, кому предстоит стать деловой и финансовой элитой мира.

Лучшие специальности

В этом университете лучше всего получать образование по специальности «юриспруденция». Здесь ее преподают идеально, лучше, чем в других европейских университетах.

Если ваш ребенок хочет стать одним из лучших юристов в стране и даже мире – ему нужно ехать в Вену. Там же можно получить образование по искусствоведению и культурологии.

Цены

На всех факультетах один семестр стоит около 750 евро.

Проживание

В Венском университете очень недорогое проживание. За 10 месяцев студент заплатить всего 2 тысячи евро.

Как поступить

Заявление на бакалавра нужно успеть подать до начала сентября, заранее зарегистрироваться можно через интернет. В университет подается необходимый пакет документов – аттестат или его копия, заверенная у нотариуса. Понадобится доказать знание немецкого языка уровня не ниже B2, или английского, если обучение будет идти на этом языке.

Как проходит учеба

В Венском университете есть два семестра: они идут с начала октября и до конца апреля соответственно. Бакалавры  получают образование в течение трех лет, магистры – в течение двух.

Получение австрийского ВНЖ

Минус Австрии в том, что получить ВНЖ по инвестпрограмме будет очень непросто. Поэтому ВНЖ необходимо получать, будучи финансово независимым гражданином. Для подтверждения своего статуса нужно доказать наличие дохода в две тысячи евро и наличие денег на счете. Их должно быть минимум 30 тысяч – 20 тысяч на взрослого человека и 10 тысяч на несовершеннолетнего студента. Чтобы  оформить все правильно и с большей вероятностью получить ВНЖ, стоит обратиться к адвокатам, разбирающимся в вопросах миграции.

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха занимает 9 место в рейтинге самых лучших учебных заведений мира. А в Швейцарии оно и вовсе на первом месте.  В нем готовят будущих руководителей крупных международных фирм, работающих в области высоких технологий.

Если у вашего ребенка есть управленческий талант, и вы хотите вырастить из него настоящего лидера либо ученого  с «нобелевкой» – эта школа будет идеальным выбором.

Лучшие специальности

В этой школе качественно преподают инженерию, менеджмент, архитектуру. Есть и необычные направления, которые подойдут для будущих ученых — например, современная энергетика и материалы. В этой школе готовят ученых, которые получают Нобелевскую премию. В ней, к слову, учился Эйнштейн.

Цены

При всех преимуществах школы Цюриха и возможности вырастить настоящего вундеркинда  – платить за обучение большие деньги не придется. Один семестр стоит около 600 франков.

Проживание

Около 65 франков у студента школы уйдет на проживание, и столько же потратится на университетские сборы.

Как поступить

Документы в вуз принимают с начала ноября и до конца апреля. Вступительные испытания проходят только на немецком. Будущий студент должен сдать сертификаты, которые подтвердят, что он хорошо владеет языком. Заранее необходимо подготовить свое резюме и все оценки, которые были получены в средней школе за три года.

Как проходит учеба

Первый семестр в школе идет с октября до марта. Затем экзамены и каникулы. Затем начинается второй семестр, он идет по июль. Бакалавр будет получать образование до 4 лет, магистр – до 2 лет, аспиранты – до 3 лет.

Как получить ВНЖ в Швейцарии

Вид на жительство оформляется по специальной инвестиционной программе. Власти предлагают оформить его за инвестиции, которые составляют один миллион франков. Можно также оплатить налог – от ста тысяч франков за год. Оформят ВНЖ за три месяца.

Плюсы получения европейского образования:

  • очень высокое качество образования;
  • после получения диплома студент устраивается в самые лучшие предприятия мира;
  • трудоустраиваться со швейцарским дипломом можно в любой стране;
  • лучшие и дорогие вакансии;
  • жизнь в одной из лучших стран Европы.

Перед тем, как отправить ребенка на учебу, позаботьтесь об оформлении ВНЖ. Кроме того, заранее запишите его на языковые курсы – это увеличит его шансы на поступление в европейский вуз.