На Кипре ввели ограничения по выдаче «золотых» виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Кипрские власти уменьшат  число выдаваемых «золотых виз». Инвесторов-миллионеров станет не более 700 в год. Ранее на Кипре действовала программа, которая позволяла получить гражданство за инвестирование. Теперь ее переименовали, она носит название «Кипрской инвестиционной схемы».

Кроме того, для миллионеров, желающих получить гражданство Кипра, ввели более жесткие правила. Каждое заявление будет изучаться еще тщательнее, а срок ответа составит полгода.  Кроме того, те кто вносит инвестиции в экономику страны, должны владеть ими в течение 3 лет с того момента, как паспорт получен. Для тех, кто приобретает жилье, этот срок начинается с момента выдачи разрешения. Число инвесторов будет строго ограничено. Будут отслеживаться все процедуры на предмет соблюдения законодательства.

Напомним, «золотые визы» появились четыре года назад. За это время кипрское гражданство получили почти 3 тысячи иностранцев. Весной в Еврокомиссии заявили о планах расследовать выдачу паспортов состоятельным иностранцам-инвесторам. По мнению экспертов комиссии, «золотые визы» увеличивают коррупцию и провоцируют отмывание денег.