Канадцев не устраивают нелегальные мигранты из США

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сообщениям СМИ, канадские «ультраправые» вышли с протестами на границу между США и Канадой. Там прошла массовая акция, направленная против въезда нелегальных мигрантов в Канаду. На мероприятии собрались больше сотни «ультраправых» граждан.

Протестующие вышли на КПП между Квебеком и Нью-Йорком. Именно на этом маршруте чаще всего «ловят» нелегалов. Канадцы  потребовали запретить их въезд в страну. По некоторым данным, акцию пытались прекратить антифашисты. Однако, полиции удалось подавить волнения.

Напомним, между странами более 10 лет действует договор. По нему граждане, которым необходима защита, имеют право написать заявление чиновникам одной из стран (той, куда они прибыли изначально) о том, чтобы их признали беженцами и предоставили укрытие. Те, кто незаконно пробрался в Канаду, по этому соглашению в самое кратчайшее время должны быть отправлены домой. Но Дональд Трамп издал  указ, ужесточив политику страны. США перестали принимать беженцев, поэтому канадцы решили, что соседи – уже небезопасная страна.

Поэтому нелегальные мигранты больше не могут быть высланы из Канады, если нет веских причин. Но в начале прошлого года, сразу после издания скандального указа, канадские власти заявили, что страна готова принять граждан, которым грозит депортация из Соединенных Штатов.

По статистике, больше 7 тысяч мигрантов уже приехали в Канаду с начала прошлого года – тогда началась массовая нелегальная миграция.  Большинство из них как раз пробрались в страну через  Квебек. По заявлениям же самих мигрантов, они боятся, что их депортируют. Причина, как они уверяют – слишком жесткая политика президента США Дональда Трампа. По последним данным, число нелегальных мигрантов превысило 26 тысяч человек.