В Доминиканcкой республике ввели послабление визового режима

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Доминикане ослабили визовый режим. Теперь там можно находиться до месяца, а в дальнейшем  продлевать срок пребывания в стране. Об этом сообщило представительство государства в России. Однако, на это могут рассчитывать не все приезжие.

В первую очередь, послабление коснется только некоторых категорий граждан – это путешественники, предприниматели, спортсмены и артисты. Министр туризма республики отметил, что весной этого года, по данным министерства, турпоток в  увеличился на 15%, это почти 700 тысяч человек.  Нововведение должно еще больше его увеличить.

Впрочем, послабление визового режима может коснуться и тех, кто путешествует самостоятельно, а также фрилансеров, которые живут в Доминикане в зимнее время. Возможно, что туристам, приобретающим путевки, не пригодится данное нововведение, поскольку они обычно отдыхают в республике не более 2-3 недель. Так, российские туроператоры уже отреагировали на послабление визового режима: они отмечают, что оно никак не повлияет на туристический поток, поскольку туристов, которые приобретали бы путевки на такое длительное время, просто нет.

Читайте также:  Туристы из России чаще посещают ЮАР