Система получения шенгенской визы может измениться

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Система получения шенгенских виз может поменяться. В Евросоюзе предлагают модернизировать процедуру сбора информации о гражданах, обращающихся за визами. Предполагается, что данные заявителей, желающих получить шенген, будут проверять тщательнее. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулос заявил, что модернизация должна решить множественные недостатки информационных систем. Согласно новому предложению, визовые и пограничные службы теперь будут получать полную информацию о гражданах, и «слепых пятен» уже не будет. Нововведение позволит получать достоверные и полные данные о тех, кто желает отправиться в страны Шенгенской зоны, и решить вопросы безопасности благодаря тому, что обмен данными между государствами улучшится. Базы данных по странам ЕС после модернизации совместят.

Кроме того, ранее информационные системы позволяли проверять данные о гражданах, которые хотели получить только краткосрочные визы. По новым правилам, теперь это распространится и на долгосрочные, а также на получение ВНЖ. Все заявления будут проверять и по другим информационным системам.