В Грузии ужесточат процедуру получения ПМЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что в стране предпримут новые меры, направленные против нелегальной миграции. Процедура получения ПМЖ будет ужесточена. Уже готовятся законодательные поправки. Теперь свидетельства о временном проживании будут выдавать по новым правилам.

По словам премьера, их решили разработать в связи с тем, что некоторые иностранцы пытаются получить свидетельство недобросовестным способом. Он рассказал, что некоторые  иностранные граждане, находясь на территории Грузии незаконно, формально требовали убежище и при этом хотели получить разрешение на проживание. Они просили предоставить им вид на жительство и брали  краткосрочные визы, после чего дополнительно требовали разрешение.

Чтобы получить право постоянно проживать в Грузии, иностранные граждане должны жить в стране не менее 10 лет – это первое нововведение. Прежде этот срок составлял 6 лет. Увеличат и срок выдачи разрешения – до 12 лет. Ранее его продолжительность составляла шесть лет. Если же иностранец не имеет условий, при которых ему позволено постоянно проживать в Грузии, то по истечении 6 лет он снова получит временное разрешение, не постоянное.