Дубай ввел визовое послабление для транзитных пассажиров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Дубае решили ввести послабление для транзитных туристов. Им разрешат  выезжать из аэропорта без визы. Условие одно – время стыковки должно быть больше, чем 4 часа. Об этом сообщают СМИ Эмиратов. 

Для тех туристов, которые захотят осмотреть Дубай, планируют организовать туры. Цель проекта – знакомство иностранцев с городскими достопримечательности. Туристы, у которых время стыковки будет составлять меньше, чем 4 часа, также будут открыты туры – но уже виртуальные, их откроют прямо в зданиях аэропортов. Там же появятся  и выставки, которые познакомят транзитных туристов с городом.

Эксперты считают, что визовое ослабление хорошо скажется на интересе иностранных граждан к ОАЭ. Но на туристический поток это не повлияет. Среди путешественников, которые часто посещают Эмираты – российские граждане. Россия занимает 4 место по числу туристов, приезжающих в ОАЭ, отмечают туроператоры – спрос на путешествия в Эмираты повышен среди  путешественников из России. Это связано, прежде всего, с тем, что ранее визы для российских туристов были отменены, и с  увеличением рейсов в 2018 году. Некоторые авиакомпании летают в ОАЭ почти из всех российских регионов.