Оман упростил правила въезда для туристов из России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В султанате Оман решили упростить правила въезда для россиян. Теперь гражданам России не придется подтверждать наличие местного спонсора по прилету. Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на полицию султаната Оман.

Кроме того, въезжать в страну без поручителя теперь смогут не только туристы из Российской Федерации. Визовый режим облегчили также для граждан  Ирана и КНР. Ранее в государстве разрешили тем россиянам, у которых уже есть действующие визы Канады, США, Великобритании, Австралии или  Евросоюза, получать визы в Оман по прибытии, вне зависимости от того, имеется ли у них поручитель. Сейчас туристу достаточно предъявить только минимальный набор документов. При этом стоимость визы осталось такой же – 52 доллара (20 оманских реалов)

Эксперты советуют оформлять въездные документы заранее. Это можно сделать онлайн. Отказать во въезде могут по прилете, а некоторые авиакомпании не могут посадить на борт туристов без нужных документов. Впрочем, такие случаи крайне редкие. Обычно их доля составляет около 1% от общего числа иностранных граждан, которые приезжают в Оман. Поэтому лучше побеспокоиться о наличии документов и визы заранее. Также, получить ее можно заранее. Пройти процедуру можно на сайте полиции Омана. Весь процесс займет пару дней, а иногда и часов.

Тем не менее, несмотря на облегчение визового режима в Омане, туристический поток в эту страну крайне мал. Все дело, считают эксперты по туризму, что прямое авиасообщение между Россией и Оманом отсутствует. Но скоро ситуация должна измениться. Некоторые авиакомпании запланировали чартеры на данное направление. По данным некоторых источников, они появятся уже в этом году.  Ожидается появление и регулярных рейсов в султанат.