Российские миллионеры массово уезжают из России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Состоятельные россияне все чаще продают свою недвижимость, чтобы уехать за границу. Недавнее исследование показало, что количество владельцев элитной недвижимости, которые хотят покинуть Родину, выросло почти в 5 раз. Такой вывод сделали эксперты, которые проводили исследование на рынке жилья.

Аналитики прокомментировали, что миллионеры действительно массово покидают страну. Состоятельные эмигранты называют и причины. В их числе – общая экономическая нестабильность в стране и политическая ситуация. Кто-то признается, что на родине стало сложнее вести бизнес.

Как уверяют эксперты, 4 года назад, в начале кризиса, общая доля тех, кто выставляет недвижимость на продажу из-за переезда, составляла 20%  среди общего числа заявок на продажу. Сейчас их количество выросло до 30%. И это еще не предел, поскольку тенденция покидать страну среди состоятельных граждан России только растет.  Так, за первые несколько месяцев 2018 года число заявок на продажу элитного жилья было таким же, как за весь 2013 год.

Другие эксперты, проанализировав поведение российских миллионеров, сделали вывод, что более 50% ультрабогатых россиян и жителей СНГ (состояние которых начинается от 50 миллионов долларов) имеют двойное гражданство или второй паспорт. Больше половины из них были бы не против постоянно жить за рубежом.

Эксперты считают, что инвестировать в российский рынок жилья стало невыгодно. Все дело в антироссийских санкциях, которые постоянно вводят страны Запада. Из-за этого миллионеры не заинтересованы в недвижимости на родине, и готовы вкладывать в жилье, расположенное в других, более развитых странах.

Среди предпочтений миллионеров, которые покидают Россию – Кипр, Мальта, Швейцария и Великобритания.