Нужен второй европейский паспорт? Едем на Кипр!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что такое Кипр? Идеальное место отдыха? Да, это действительно так! Но туристическая привлекательность  и приятный климат – это еще не все плюсы Кипра. К этой стране просто необходимо присмотреться состоятельным людям, которые хотят переехать в Европу и сделать свои финансовые активы более стабильными. Все что вам нужно – это получить паспорт Кипра. И делается это очень быстро! 

Гражданство через инвестиции

Число людей, которые хотят стать гражданами одной из стран, входящих в Евросоюз, остается высоким уже давно. Многие считают, что такая задача вполне выполнима. Достаточно зайти в интернет – там же  есть множество предложений по оформлению второго паспорта, нужно лишь немного инвестиций. Но так делать нельзя. На самом деле, только Кипр и Мальта предоставляют свои паспорта за инвестиции. Предложения  Мальты интересны, но еще интереснее  Кипр. Если вы готовы инвестировать в экономику этого государства, оно  откроет перед вами море возможностей!

Что предлагает Кипр?

Уже 8 лет на Кипре действует специальная программа с интересным способом получения гражданства – через  вклад в экономику страны. Кроме того, 4 года назад эта программа была пересмотрена  с учетом того, чтобы быстро и эффективно выйти из кризисной ситуации. Тогда инвесторы и получили привлекательные условия:

  • возможность выбирать разные варианты инвестирования;
  • быстрое получение паспорта (90 дней);
  • простейшие требования к инвестору и минимум необходимых документов для  получения паспорта и признания вас гражданином Кипра;
  • государственные гарантии получения гражданства;
  • полная личная конфиденциальность и признание второго паспорта;
  • частичное возвращение инвестиций;
  • возможность оформить налоговые льготы для бизнеса.

Что требуется от инвестора?

Список требований к инвестору от Кипра приятно удивляет своей простотой. Всего-то нужно быть совершеннолетним, не иметь проблем с законом и запретов на въезд в страны Евросоюза. Но есть свои нюансы.

Очень важно, чтобы у инвестора была необходимость приобретения жилья на Кипре, причем его стоимость должна быть более 500 тысяч евро.

Читайте также:  Примерная смета расходов на покупку жилья в Греции

С жильем можно делать что угодно, но продавать или сдавать в аренду можно будет только через три года. Причем покупать дом придется в любом случае, вне зависимости от способа инвестирования, который вы выбираете.

Как получить паспорт Кипра?

  1. Купить жилье. Сумма вложения – от 2 млн. евро. Купить дом можно будет очень быстро. Если хотите, можно приобрести сразу несколько объектов недвижимости, никаких проблем с  этим не возникнет, если, конечно, у вас достаточно денег.
  2. Получить депозит в банке. Сумма  вложения – от 5 млн. евро. Вы просто выбираете один из международных банков, который имеет хорошую репутацию, и срочно открываете там депозит.
  3. Инвестировать в экономику. От 5 млн. евро. Вы покупаете юридическое лицо, ценные бумаги, финансовые активы каких-либо компаний Кипра. Кстати, можно инвестировать в свое дело или международную компанию. Важная информация – ценные бумаги с 2016 года можно покупать всего за 500 тысяч евро!
  4. Инвестиция  и пожертвование. От 2,5 млн. евро. Вы покупаете акции или облигации Кипрской инвестиционной компании на 2 миллиона евро и делаете пожертвование в Фонд исследований и технологий Кипра (не менее 500 тысяч евро).

Гражданство через ВНЖ Кипра

Тоже интересный, и, к тому же, менее затратный вариант получить кипрский паспорт. Вид на жительство можно получить, если вы купите жилье минимум за 300 тысяч евро. Правда, никаких бонусов в получении паспорта это не даст, вы просто встанете, как и все, в общую очередь, которая подойдет лет через 7. Скорее всего, заявителю предложат только постоянное место жительства. Так что этот вариант людям состоятельным, которые хотят оформить все быстро и без проблем, не подойдет.

Гражданство за покупку недвижимости

Гражданство за покупку недвижимости – самый простой, безопасный и выгодный способ инвестирования для обеспеченных людей. Затрат мало, вы сможете жить в купленном доме или просто приезжать на Кипр в отпуск, сдавать свою недвижимость в аренду и получать легальный доход в евро. При этом стоимость дома останется стабильной, что бы ни происходило на финансовом рынке в стране и мире.  Это самый идеальный вариант защиты финансовых активов обеспеченного человека от обесценивания.

Читайте также:  10 знаменитых европейских театров оперы

По сути, купив дом на Кипре, вы превратите ваши сбережения  в достаточно твердую европейскую валюту, который не страшны экономические колебания.  А еще через 3 года жилье можно будет сдавать, и получать за это деньги (недвижимость на Кипре постоянно растет в цене).

Кстати, за аренду можно не беспокоиться – остров достаточно популярен у состоятельных людей, поэтому даже во время мирового кризиса покупателя или арендатора на Кипре можно найти.

Инвестиции в открытие бизнеса

Еще один способ получить гражданство Кипра – инвестировать в открытие бизнеса. Но в этом случае инвестор получит не только бизнес, но и множество бонусов к нему:

  1. Гибкую государственную систему налогообложения.
  2. Маленькие затраты на операции и администрирование.
  3. Огромные возможности оптимизировать налоговые выплаты.
  4. Возможность свободно переводить любую валюту за пределы Кипра в любую страну
  5. Льготы (только в некоторых сферах).
  6. НДС всего 5 и 9% на некоторые товары.

Имейте в виду, что между Кипром и Россией действует договор о том, чтобы избегать  двойного налогообложения.

Документы

Чтобы оформить факт инвестирования в страну, нужны следующие документы:

  • копия заграничного паспорта;
  • письмо, где вы разъясняете суть вашей инвестиции;
  • стандартное заявление;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельство о рождении детей;
  • справка о несудимости;
  • подробная автобиография.

Второе гражданство – признают ли?

Многие беспокоятся – как средиземноморская страна относится к двойному гражданству, признает ли его? На этот вопрос ответ однозначный – да, Кипр признает второе гражданство. Вы можете спокойно иметь паспорт еще одного государства – России или Украины, с этим на Кипре проблем нет. Если вы – россиянин, то и в вашей стране ни у кого не будет к вам вопросов. Поэтому, если вам понадобился паспорт средиземноморского государства – спокойно занимайтесь решением этой проблемы. Российской стороне об этом можно не сообщать, и знать об этом ей не обязательно,  так как Кипр легально гарантирует полную конфиденциальность процесса.

Читайте также:  Выбор «золотой середины» среди европейских стран

А стоит ли?

Нет, никто не призывает вас окончательно покидать свою страну – Россию или Украину и срочно паковать чемоданы, перевозить бизнес, детей и жену. Просто наличие второго, кипрского гражданства, дает вам неплохие бонусы. Во-первых, вы будете иметь «запасной аэродром» в случае, если в вашей стране произойдет какое-либо экономическое или политическое потрясение. Ваши финансовые активы будут в полной безопасности (и могут даже вырасти). Во-вторых, на Кипре вы будете в полной личной безопасности, так как в стране очень маленький уровень преступности. В-третьих, ваши финансовые активы можно будет перевести в очень стабильную зону. Кроме того, на Кипре практически нет коррупции – тоже приятный бонус для делового человека!  Также вы сможете въезжать без визы в 138 стран мира (среди них США и Канада), свободно жить, учиться и работать в любом государстве, входящем  в Евросоюз. Бонусы получат и ваши близкие. Например, ваши дети смогут учиться в лучших, ведущих ВУЗах Европы. Они, а также ваша супруга или супруг, смогут получить кипрское гражданство по упрощенной процедуре. А 2 года назад появилось еще одно нововведение. Кипрское гражданство могут получить и ваши родители. Они, как родители  инвестора, смогут рассчитывать на него, если  приобретут жилье за 500 тысяч евро. И конечно, паспорт Кипра – это  постоянный допуск к лучшему курорту мира!