Туристы отказываются от поездок в Британию в связи с напряженной обстановкой и США из-за визовой политики

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 2018 году наблюдается резкий спад спроса на турпутевки в страну туманного Альбиона из России, и показатель сложившегося положения составил 10-15 %. Приходится отказываться от путешествия в Соединенные Штаты ввиду сложности получения визового разрешения.

Спад коснулся образовательных программ, связанных с Великобританией, однако это не повлекло за собой перемен в сфере визовой политики. Туроператоры продолжают оптимистично смотреть на вопрос, заявляя, что спрос довольно высокий и люди по-прежнему стремятся отдохнуть на майских праздниках в Великобритании.

Туристы из РФ предпочитают Соединенным Штатам другие страны мира для проведения отпуска все чаще только из-за трудностей в получении американской визы. Это связано и с непростой обстановкой между Россией и США в плане визовой политики, вылившиеся в ограничения в выдаче визовых разрешительных документов на выезд из Москвы в Америку, закрытие консульства в Петербурге. Желающим выехать в Штаты приходится проходить собеседование, посещая консульства соседних стран либо записываться на данные «процедуры» в Екатеринбурге, Владивостоке. Но во Владивостоке уже практически не осталось свободных мест и, не успев появиться, свободное окно почти мгновенно закрывается. Международная обстановка здесь ни причем, таковы особенности оформления виз с США.

Российские граждане пытаются подавать документы через бывшие советские республики, включая Казахстан, государство Грузия, Республику Армения, Республику Беларусь. Причем в Беларуси отмечаются проблемы, связанные с необоснованными отказами в визе для россиян.

Можно пройти собеседование в странах Шенгена и, хотя способ не повлек за собой массового спроса, сделать это вполне реально. Шенгенские визы выдаются по прежней схеме и без всяческих проволочек.