Русских туристов предупредили о поддельном сайте, выдающем визы в Египет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Ассоциация туроператоров России предупредила отечественных туристов о том, что обнаружен поддельный сайт, предлагающий услуги оформления электронных виз в Египет, от действий которого уже пострадало немало туристов.

Сайт действовал на протяжении последних четырех месяцев. Невнимательные туристы не замечали, что сайт расположен не на государственном домене Египта, к тому же цены на электронные въездные документы была значительно завышена. Портал для сайта мошенники арендовали у компании GCL Internet Services, которая также обслуживает и государственные организации. Цена на визы для жителей США и Европы составляла 120 американских долларов, при том, что ее официальная цена, установленная государством, равняется 25 долларов.

Обман стали расследовать после многочисленных жалоб туристов на слишком высокие сборы, а также на ее невыдачу. После этого МИД Египта провел собственное расследование, по результатам которого сделал официальное сообщение о существовании сайта-«двойника». Также в сообщении говориться о том, что за его созданием стоят граждане США и предложение туристам обращаться только на официальный правительственный портал.

Несмотря на усилия внешнеполитического ведомства Египта, поддельный сайт продолжает успешно функционировать  и даже присутствует в поисковой выдаче зарубежных поисковиков на одном из первых мест.

Напомним, что электронная виза для въезда в Египет предоставляет право ее владельцу находиться в стране до 30 дней и выдается гражданам 41 страны, в том числе и Российской Федерации. Стоимость ее составляет 25 долларов и действительна она на протяжении 90 дней.