Финский новый ВНЖ – чего не знали россияне?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В последнее время часто говорят о новом ВНЖ, который можно получить в Финляндии. Страна заинтересована в привлечении стартап-бизнесменов и вливании инвестиций, что позволит улучшить экономическое развитие Финляндии.

О предложении было заявлено уже в феврале текущего года. В чем его суть? Предпринимателям из России, Индии, США и Африки будут выдавать ВНЖ на особых условиях в случае, если те предложат новые успешные задумки для бизнеса. Компания Buisiness Finland займется оценкой этих идей.

Сегодня до процесса подачи документов дошли лишь несколько человек, хотя вначале акции заявителей из РФ было много. В первую декаду апреля поступили заявки от 6 молодых фирм, изъявивших желание вести бизнес в Финляндии. При этом 5 компаний представляют русскоязычную сторону – фирмы России, Украины, Беларуси.

Читайте также:  Шереметьево и бизнес-авиация

Проблема в том, что российские граждане неправильно поняли новые правила получения ВНЖ в соседней стране. Итогом стали массовые обращения, в том числе поступали заявки от изобретателей, желавших уехать из России для проживания в Финляндии. Но для получения ВНЖ недостаточно представить на суд Buisiness Finland только идею для начала бизнеса. У заявителя должен быть бизнес-план и деньги для ведения дел, развития своего бизнеса.

В итоге компания Business Finland намеревается запустить информационную кампанию, провести ряд мероприятий, рассчитывая на получение 300 заявок от жителей разных стран.