Как открыть персональное окно в Европу из Венгрии?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иммиграция в Венгрию – это наилучший способ открыть для себя Европу. Венгрия тянет к себе людей любых возрастов и полов. Получение ВНЖ и ПМЖ – процедуры не из легких и быстрых, но она того стоит.

Это время не дало переезжающим значительных поблажек: с первого января 2017 года власти увеличили порог минимального размера вложений в государственные инвестиции, в остальном же изменений не оказалось.

В данной статье мы разберем способы получения вида на жительство:

  • Финансовые вложения в государство;
  • Создание бизнеса на территории страны;
  • Переезд для трудоустройства или учебы;
  • Приобретение жилья в пределах Венгрии;
  • Заключение брака и воссоединение семьи;
  • Переезд для пенсионеров и другие способы иммиграции.

Получение вида на жительство

ВНЖ предоставляет иностранцам много преимуществ:

  • Путешествие по странам Шенгена без каких либо препятствий;
  • Возможность пользования услугами лучших банков Европы;
  • Получение лицензии на создание бизнеса в Евросоюзе;
  • Способность свободной покупки европейской недвижимости;
  • Поступление в лучшие ВУЗы Европы без трудностей;
  • Европейское медицинское обслуживание;

Ряд этих и других плюсов проживания в европейском государстве смотивировал многих граждан России и постсоветских стран оформить вид на жительство в Венгрии.

Инвестиции

Для получения вида на жительство Венгрии существует не один путь. К одним из часто используемых способов относится инвестиционная программа, которая помогает оформить ПМЖ всего за полгода. Есть одно условие: человек должен приобрести государственные облигации на сумму 300 тысяч евро.

Прибыль он не получает, но через пять лет власти возвращают деньги. Расходы на оформление документов при таком условии составляют 60 тысяч евро.

Несомненно, большое преимущество этого способа в том, что ВНЖ Венгрии через три недели получает не только инвестор, но и вся его семья.

Чтобы получить постоянный вид на жительство  Венгрии необходимо прожить на территории государства не менее чем полгода. Такой способ получения разрешения довольно затратный, но позволяет в короткие сроки стать «своим» в стране. Если взять в учет то, что государство потом возвращает деньги, то затраты, по сути, составляют шестьдесят тысяч евро.

Способ для состоятельных лиц

ВНЖ и ПМЖ в Венгрии можно получить при условии того, что вы финансово независимы. Разрешение на проживание дается на короткий срок, но при этом человек имеет право работать на территории государства. Вид на жительство можно многократно продлевать. ПМЖ и гражданство в таком случае вы получаете на определенных условиях:

  • Обязательное внесение в венгерский банк не менее десяти тысяч евро на каждого и вашей семьи;
  • Оформление медицинской страховки;
  • Приобретение или аренда жилой площади

В обязательном порядке у инвестора или членов его семьи не должно быть разногласий по отношению к законодательству. Вы обязаны подтвердить, что ваш доход является легальным. Для проверки юр. лиц используется система «Due Diligence».

Покупка недвижимости

Переезд в Венгрию при помощи покупки жилой площади отличается от таких же программ в других странах Европы. В Венгрии иностранный собственник не может рассчитывать на различные льготы и уменьшение срока оформления легального проживания. Например, в Испании и Греции такое правило действует. Владелец недвижимости в Венгрии будет получать ПМЖ и ВНЖ на общих основаниях. В крайне редких случаях учитывается, что вы имеете жилье в Венгрии.

Бизнес

Иммигрант имеет право зарегистрировать фирму по типу ООО в России. Для открытия легального бизнеса потребуется две- три тысячи евро. Но для верного ведения документации стоит нанять местных специалистов.

Но есть некоторые препятствия. Ваш бизнес должен быть полезен и выгоден для государства и его регионов. Количество ВНЖ такого вида ограничивается государством в строгих рамках.

Брак и семья

При заключении брака в Венгрии ВНЖ оформляется всего за один месяц. Но такие браки очень тщательно проверяются. Если будет обнаружен хоть один факт, который укажет на фиктивность данного брака, регистрацию отклонят.

Есть одна погрешность. После получения ВНЖ гражданство можно будет получить только через три года. Также на получение вида на жительство могут рассчитывать дети до восемнадцати лет и родители, которые находятся в изгнании.

Чтобы доказать свою этническую принадлежность, потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о рождении (можно показать в доказательство документы родственников, у которых венгерские корни);
  • Выписки из архивов.

Возвращение (репатриация) на территорию возможно лишь тогда, когда иммигрант или его родственники являются этническими венграми.

Работа и учеба

Осуществлять трудовую деятельность в пределах Венгрии можно только по специализированной визе, ВНЖ для этого не требуется. Если речь идет о квалифицированных специалистах, что миграционная служба вправе оформить вид на жительство для иностранца.

У студентов с этим все гораздо проще. Абитуриентам  можно получить вид на жительство, сдав при этом экзамен по венгерскому языку или поступив на языковые курсы (но экзамен все равно придется сдавать).

Другие обстоятельства для иммиграции

Существуют другие способы переезда, но они доступны не для всех:

  • Научная работа;
  • Дипломатическая деятельность;
  • Необходимость долгосрочного лечения.

В таких случаях срок действия вида жительство Венгрии действует от двух до пяти лет, все зависит от обстоятельств.

Сколько ждать ПМЖ

ПМЖ в этой стране можно получить только после трех лет легального проживания на территории. Исключение является случай, когда люди становятся гражданами Венгрии с помощью инвестиций, тогда срок получения ПМЖ составляет полгода.

Переезд для пенсионеров

Пенсионерам гораздо проще переехать в Венгрию. Для этого достаточно оформить разрешение на длительное лечение, после трех лет можно получить постоянное разрешение на жительство. Чтобы пройти эту процедуру, необходимы следующие документы:

  • Удостоверение пенсионера;
  • Документы о наличии на банковском счету не менее десяти тысяч евро;
  • Договор об аренде или о покупке жилья.

В этой стране пенсионеры получают хорошую пенсию и получают многие льготы на проезд, путешествия и другие преимущества.

Гражданство

Для получения гражданства Венгрии, на территории страны необходимо прожить не менее восьми лет. Обязательным для всех условием является хорошее знание венгерского языка. Венгрия признает двойное гражданство. Миграционная служба отдает свое предпочтение людям с венгерскими корнями.

Плюсы и минусы

Жизнь в каждой стране имеет свои недостатки и преимущества. Особенно это касается приезжих людей, у которых жизнь особенно отличается от жизни коренного населения. Но, точно можно сказать, что главным преимуществом жизни иммигранта в Венгрии является беспрепятственное передвижение по любым странам Европы.

К тому же к оставшимся плюсам можно отнести:

  • Недорогое жилье;
  • Хороший климат, вопреки отсутствия выхода к морю;
  • Отсутствует дискриминация по отношению к иммигрантам;
  • Возможность общения на английском языке.

К минусам можно отнести следующие аспекты:

  • Низкий уровень жизни, если сравнить с другими государствами Евросоюза;
  • Необходимость знания венгерского языка, так как не везде практикуется английский язык;
  • Отсутствие выхода к морю;
  • Очень долго ждать гражданство, если у вас нет родственников в Венгрии;
  • Высокий и постоянно растущий уровень безработицы.

Получить постоянный вид на жительство и гражданство Венгрии относительно легко. Для этого используйте любой из предложенных способов. Для начала хорошо ознакомьтесь со сводом законов Венгрии.