Где отдохнуть весной в мае?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пришла весна. Май месяц не за горами. Доступных, интересных и познавательных туристических маршрутов масса.

Уже в начале весны все считают денечки до начала отпуска. Солнышко пригревает, почти растаял снег, хочется гулять и новых впечатлений. Зачем ждать лета, можно запланировать свой отпуск на майские праздники. Оправдание можно найти в том, что в нашей стране — это время длинных праздничных выходных. Направлений для поездок много и любое из них оставит у вас много впечатлений.

Рассмотрим, как возможность, следующие привлекательные направления:

Париж

Неподражаем и очарователен в любое время года. Весна в нем особенная. Это то время, когда он предстает пред всеми во всей своем великолепии. В мае – это особенно заметно в городе влюбленных. Знают об этом путешественники всего мира и стараются попасть сюда именно в это время года.

Париж – это город не только мечты, но и настоящий праздник. Несмотря на то, что он очень старинный и загадочный, город всегда юный и навевающий романтическое настроение.

Про Париж можно говорить не переставая, но лучше всего его увидеть хотя бы один раз. Уверены, вам захочется посетить его еще и еще раз. В весеннюю пору столица Франции особенно прекрасна. Майская погода в это время в Париже изменчива, но это не помешает посетить и осмотреть все бесчисленные его достопримечательности. Поэтому на туры в Париж, в это время года очень большой спрос.

В мае в Париже время цветения каштанов, лип, ландышей, которые парижане почитают с древних времен. У вас есть шанс попасть на празднование, посвященное этому цветку, который совпадает с праздником труда. Дата эта отмечается 1 мая.

Исторические хроники повествуют, что праздник этот берет свое начало с XVI столетия, когда король Карл IX в честь начала весны всем дамам своего двора подарил букеты этого цветка. Подарок очень понравился дамам, и это стало традицией. До сих пор 1 мая парижане дарят друг другу ландыши. Этот тот день, когда по всему Парижу продаются ландыши.

8 мая парижане празднуют День освобождения от фашистских захватчиков. День считается выходным, так как приравнен к государственным праздникам. Проходят красочные парады, возложение цветов, несут знамена. На празднованиях присутствуют первые лица государства. Бывают и митинги.

Середина мая. Парижане отмечают Праздник хлеба. Около Мэрии Парижа разбивают палатки пекарей со своей лучшей продукцией. Выпечка здесь необыкновенно вкусная. Это багетты, круассаны, французские булочки и много еще каких вкусностей. У вас есть шанс все это попробовать лично. Французская выпечка считается лучшей в мире.

Это, конечно, не все, что может подарить вам Париж в мае. Вы можете посетить огромное количество знаменитых мест Парижа, которые хотели бы увидеть люди всей планеты. Учитывая, что май — это месяц с очень хорошей и не жаркой погоды, у вас будет и такая возможность.

Отдых в мае в Бельгии

Этот месяц весны привлекает в страну небывалый поток туристов. Происходит это потому, что именно май, тот месяц, когда пышным цветом расцветают природные ландшафты страны. Для отдыха можно выбрать места с горными густыми склонами, живописные долины или песчаные берега у Северного моря. Раскинувшаяся вокруг природная красота располагает к прогулкам и наслаждению окружающей природой. Человеку, уставшему от долгой зимы и работы, такие поездки просто необходимы.

Выбрав тур для отдыха в Бельгии, обязательно посетите ее столицу Брюссель. Здесь вас ждут музеи со своими необыкновенными коллекциями, огромное количество архитектурных и исторических памятников, средневековых религиозных сооружений. Куда бы вы не решили пойти, это будет познавательно и просто интересно.

Туры в Брюссель в это время года относительно недорогие. Если остановитесь в трехзвездочном отеле, то перелет и проживание обойдется до 400 евро.

Франкфурт-на-Майне

Отдых в мае во Франкфурте-на-Майне идеален для тех туристов, которые любят путешествовать с познавательными целями. Вы не только смените обстановку, но и увидите восхитительную, потрясающую архитектуру этого города. В мае сюда едут туристы, чтобы посетить интересные музеи, полюбоваться памятниками старины, сделать фотографии и полакомится необычные блюдами, которых так много в этом городе в ресторанах.

Франкфурт-на-Майне славится своими отличными отелями. Выбрать их можно на любой вкус и кошелек. В мае во Франкфурте-на-Майне проходит много интересных мероприятий, таких как фестивали и концерты. Если хочется попасть на какое-нибудь их них, поинтересуйтесь этим в интернете. Можно спланировать отпуск так, чтобы находится в стране именно в это время.

Прогулки по городу лучше планировать заранее, так как интересного очень много. Лучше воспользоваться услугами гида. Он не только переведет все на родной вам язык, но и поможет разобраться в лабиринте улиц, подскажет, какие из достопримечательностей посетить и увидеть просто необходимо.

Греция и Турция

Если есть желание провести отпуск в мае в теплой стране, покупаться и позагорать, для этого вполне подойдут такие страны, как Греция или Турция. В это время года там уже вполне комфортная погода для пляжного отдыха.