Французская полиция уличена в подделке документов детей-мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Факт стал известен благодаря некоторым гуманитарным организациям, обвинившим полицию в изменении документов детей, пытающихся пересечь границу, дабы не пускать подрастающее поколение мигрантов в страну.

По данным этих организаций, полицейские меняли даты рождения в документах, отказывающих во въезде. Одному из детей удалось сделать снимок бумаги, где указана не та дата рождения, которую он пограничникам назвал. Итогом мер, предпринятых гуманитарными учреждениями, было разрешение на въезд этих детей в государство.

Мальчику, родом из Эритреи, которому удалось сфотографировать поддельный документ, был приписан год рождения 2000, вместо 2001. Следствием таких махинаций стал отказ во въезде, наравне со взрослыми. Ребенок добрался до Италии и собирается перебраться к родному брату в Швецию.

В ответ на действия благотворительных организаций, как говорится, тишина и молчание со стороны французских властей. Ни для кого не является секретом, что мигрантская судьба для многих начинается с итальянского государства для обоснования на новой родине в Европе. Но французская граница становится серьезным препятствием в судьбе людей. Их попросту возвращают обратно. При этом дети вынуждены проделать «путешествие» в одиночку, без родителей, чтобы присоединиться к семьям.