Сколько стоит купить в Париже жилье – цены по округам?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Парижский рынок недвижимости – это своего рода игра в лотере: покупают вторичные апартаменты, или вкладывают инвестиции в округа с непредсказуемой развязкой задуманного мероприятия. Выигрышей при этом больше.

20 округов готовы принять российского инвестора с распростертыми объятьями, но некоторые из них стоит больших усилий перехватить в плане инвестирования.

Париж, Париж…

В городе можно удачно вложить финансы в самые престижные округа – с 1 по 8, в 16 и 17. Не меньшей популярностью пользуются кварталы западных предместий, что в Булонском лесу. В данных районах сосредоточие 98% объектов недвижимости премиум-класса.

Особенности 1-го округа Лувр

На его просторах расположены уникальные архитектурные памятники – Лувр, Театр «Комеди Франсез», роскошный сад Тюильри. Звучание классики переплеетается с современностью. Цены на жилье варьируются, и один и тот же дом может иметь несколько разных по цене квартир с разницей в 10 или 20%. Это продиктовано этажностью и состоянием помещения. Средняя стоимость квадратного метра объектов недвижимости стартует от суммы в 7 тыс. евровалюты.

Нюансы 2-го округа «Биржа»

Атмосфера бульваров, «духа» фондовой биржи, с нотками активной жизни наполняет Монмартр и Бульвар Капуцинов. Здесь придется выложить от 6 тыс. евро за квадратный метр.

Шик 3-го округа Тампль

Именно здесь средоточие шикарных особняков, чья цена зависит от «здоровья» дома, наличия парковки и персональной территории. Стоимость – от 5 с половиной до 6 тыс. европейских денег. Покупатели стараются выбить друг у друга цену, начиная от 10 тыс. евро за особняк.

4-й округ Отель-де-Виль и особенности недвижимости

Это места, прославленные Собором Парижской Богоматери. Здесь же расположены Площадь Бастилии, функционирует мэрия и Центр искусства Ж.Помпиду. Туристы и жители любят прогуливаться по изящным улочкам уютных кварталов. Здесь предпочтительна сдача жилья в аренду. Стоит жилье от 6 тыс. евро за квадрат.

Пантеон – 5 округ

Представлен бурлящей студенческой жизнью Латинского квартала. Вначале место не пользовалось спросом среди состоятельных бизнесменов – мешало множество молодежных кафешек, сувенирных магазинчиков и развлекательных клубов.

Однако расположение в «сердце» французской столицы взяло верх, и 5 лет назад спрос возрос. Сегодня дома, где находится Сорбонна, стоят от 5 до 7 тыс. евро за «квадрат» жилья.

«Классика жанра» – 7 округ

Люксембург – кто не мечтает обзавестись недвижимость здесь! Здания, в которых жили когда-то французские аристократы, имеют цену от 8,5 тыс. евровалютных денег за кв.м. Это политический и туристический центр столичной судьбы. Он относительно молод и образовался в XIX веке. В нем уютно себя «чувствуют» здания культурного наследия и посольства, министерства в современном дизайне. Округ состоит из 4 кварталов, у каждого их которых интересная судьба и история.

7-округ Пале-Бурбон – роскошный левый берег Сены

Здесь работают правительственные чиновники. Это «Олимп» рынка недвижимости Франции с восхитительной Эйфелевой башней, музеем Орсэ. Кошелек начинает пустеть с отметки в 8 тыс. евро за кв.м. у тех, кто покупает апартаменты.

Знаменитые Елисейские поля – в 8 округе

Наиболее престижный район столицы со стоимостью квадратного метра жилья в 10 тыс. евро. Это Триумфальная арка, атмосфера шика и очарование буржуазной архитектуры. В XVI веке это была болотистая местность, в которой монахи устраивали утиную охоту. Множество кафе, ресторанов, отелей, супермакетов погружают в уютную атмосферу французской жизни. Мост Александра III – символ русско-французских дружеских отношений.

9 округ – близ Монмартра

Богемная площадь Пигаль, знаменитый Мулен Руж – это здесь, куда в XIX столетии приехали мастера кисти и красок Ван Гог, Ренуар, Модильяни и Пикассо. Сегодня жилье в раскрепощенном, современном округе с широкими проспектами и аллеями предпочитают купить представители среднего класса по стоимости от 5,5 тыс. евро за квадратный метр.

18 округ – продолжение звучания атмосферы 9 округа с жильем по доступной цене и базиликой Сакре-Кер.

Коренные парижане предпочитают жить под сенью зеленых деревьев, украшающих уютные кварталы округа Анкло-сен-Лоран 10 по счету с главной достопримечательностью каналом Сен-Мартен. Это целых 2 км аллей с фонтанами. Жилье обходится при покупке в 5 тыс. евро. за кв.м.

От округа Пасси – 18-го до центра рукой подать и обосноваться здесь предпочитают семейные деловые люди. Эта территория отличается динамичностью развития, элегантностью и тишиной, зелеными садами и парками.

Округ 17 – один из самых элегантных и комфортабельных районов для жизни, без лишних претензий на роскошества. Сюда в квартал Терн вела свои войска Жанна Д`арк в XV веке. В Батиноль-Монсо не много туристов, поскольку кроме Дворца Конгрессов особо любоваться нечем. Ранее место было простым поселением. Но район очень удобен в плане проживания, с ценой квартир от 6 тыс. евро за «квадрат». Коттеджи обойдутся значительно дороже.

Недвижимость столицы дорогая, но всегда в цене – почему?

Для иностранцев Париж – это не просто французский шарм, шик домов и комфорт проживания в развитой инфраструктуре европейского города, но и доступность цен на недвижимые объекты по сравнению с Москвой, Лондоном или Нью-Йорком. Этим объясняется постоянство роста спроса на инвестирования в жилье.

В основном рынок вторичной недвижимости имеет большую востребованность. Продиктовано это тем, что власти столицы ужесточили правила строительства в знаковых для страны местах и центре города.

Цены на дома в сердце французской «сторонки» отличаются стабильность. В самых престижных районах с аристократической атмосферой стоимость превышает 8 тыс. евро или обходится до 15 тыс. евро за квадратный метр. Чем обусловлена такая ценовая политика рынка? Все зависит от наличия у дома паркинга, места его расположения, наличием охраны, плюс технические характеристики никто не отменял. В исторических зданиях запрещено устанавливать лифты, а в многоэтажках – это преимущество, характеризующее цену.

К самому дорогому виду жилья относятся особняки и отдельно стоящие сооружения. Они заставляют «раскошелиться» желающим приобщиться к французской жизни до 10-15 тыс. европейских средств за кв.м. Интерес к таким зданиям проявляют больше работники посольств и организаций, превращая их в нежилые объекты.

Город Париж довольно мал, если сравнивать по московским меркам – население всего 2 млн. человек и живут они на площади в 105 квадратных метров. За 15 минут можно полгорода объехать от окраин до центральной его части. Состоятельные гости, желающие обзавестись недвижимостью во Франции, только последнее время начинают обращать взоры к 9, 10, 11 округам, находящимся вблизи центра. Данные районы Сены, не относящиеся к историческим, в будущем смогут преподнести неплохой процент от инвестиций по сравнению с традиционными округами. Жить здесь вполне комфортно, благодаря хорошей развитости транспортных линий, наличию школ, центров образования, торговых точек. Дом, становящийся престижным для 1 или 2 округа, является обычным выгодным вложением в 10, 11 районах Парижа. Денег понадобится от 6 тысяч евро, чтобы заплатить за 1 кв.м.

Максимальной отметки стоимость на недвижимость во Франции достигла еще в 2007 году. Кризис заставил цены упасть и довольно ощутимо. Чем сегодня характеризуется ценовая политика государства? Если сказать кратко – это шаг назад, к ценам 2005 года. Осень прошлого года преподнесла сюрприз – в виде упадка цен на 6-7%. В Париже показатель составил 1%. Но общее число сделок упало на целых 21%.

Сегодняшние параметры цены на кв. м. недвижимых объектов в столице – это 6,5 тысяч евро. В основном сделки совершаются на рынке вторичного жилья. Продавцам нужны деньги в кризисные времена, и они порой согласны идти на уступки, хорошо снижая цену.