Россияне предпочитают инвестировать эстонскую экономику

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Три крупнейших инвестора из России вложили финансы в Эстонию, и им был выдан временный вид на жительство. Инвестиции каждого составили не менее 1 млн. евровалюты. Эстонское правительство заинтересовано в новых финансовых вливаниях, это положительно сказывается на развитии экономического сектора страны. Принято решение создать благоприятные условия для привлечения потенциальных инвесторов.

Иностранным гражданам будут созданы комфортные условия для вложений, причем, это будет касаться не только крупных инвесторов, но и предпринимателей, предпочитающих вкладывать деньги в стартапы.

Власти активно занялись привлечением «умного» капитала в особо ценные для государства отрасли. Велика вероятность того, что не обязательно будет вкладывать крупные суммы в размере 1 млн. евро, но и гораздо меньшее число денежных средств. Примером подобных действий является Финляндия, выдающая ВНЖ бизнесменам, умеющим предложить удачные бизнес-идеи.

Будут приветствоваться вложения в разные предприятия с уменьшением риска за счет равномерного распределения доходов между активами. По мнению посредников в инвестиционных вливаниях российских граждан, при регулярной выдаче ВНЖ, заявителей было бы гораздо больше. Однако основным препятствием для ведения бизнеса в Эстонии является проблематичность в плане открытия банковского счета.