Куда поехать на ПМЖ: российские граждане чаще других получают гражданство Литвы, Кипра, Мальты и Болгарии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статистическая служба Европейского Союза опубликовала 9 апреля текущего года документ, в котором подсчитано число граждан, получивших гражданство в странах, включенных в Евросоюз.

В 2016 году примерно 500 жителям России удалось стать обладателями мальтийского паспорта. Этот показатель составляет 33% от общего количества людей, которым выдано удостоверение личности Мальты, а их не много ни мало – более 1 млн. человек. На втором месте «рейтинга» по числу счастливых обладателей гражданских прав Мальты стали англичане, их процентное число – 8,4. Год 2016 оказался «урожайным» для островного государства на выдачу паспортов иностранцам.

Как обстоят дела на Кипре в данном вопросе? Остров выдал россиянам, в количестве 25% от общего числа желающих, стать гражданами Кипрской Республики, заветный документ. Это свыше 4 тыс. паспортов. Греки – свыше 16,5% и британцы 7,2% занимают следующие позиции. Болгария приняла около 30% россиян в качестве своих новых граждан. Литовское государство выдало паспорт 32% жителям РФ.

Читайте также:  МВД: названо число граждан Украины получивших статус беженцев в России

Европейское гражданство было выдано и гражданам Украины. Наибольшее количество украинцев предпочло обзавестись паспортом Чехии, Республики Польша и Румынского государства.

Общее число не европейцев, получивших удостоверение личности любой из стран Евросоюза, насчитывает 1 млн. человек. Марокканцы получали в основном гражданство Испании, Италии, Франции и их большинство.