Жители Дальнего Востока утверждают, что туристов стало намного больше

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После введения электронных виз на Дальнем Востоке появилось очень много иностранных туристов. Об этом узнали из всероссийского опроса, который проводили для местных жителей ДФО. Директор одного из центров по развитию Дальнего Востока сообщил эту информацию СМИ.

Такие опросы проводились весной. Количество участников составило целых 1,6 тысячи человек из сорока пяти субъектов Российской Федерации. И восемь тысяч человек с Дальнего Востока. Опрос решили провести, потому что в 2017-ом году ввели возможность гражданам нескольких стран посещать Россию посредством электронной визы. В связи с этим нужно было узнать у граждан РФ, как они к этому относятся, и что изменилось в России с этого момента.

Почти половина жителей Востока поддержали нововведение, и видят в нем только плюсы.  Но вот 39 процентов местных жителей, относятся к таким изменениям достаточно плохо. Большинство считают, что электронные визы были введены с целью повысить приток туристов. А остальные уверены, что это связано напрямую с инвестициями.

Посредством электронных виз на Дальний Восток России попали уже более 6,9 тысячи иностранных гостей из четырнадцати стран. Такие данные сообщает министерство по развитию ДФО.  Все они целенаправленно посещали Приморский край Российской Федерации. Из них были туристы из КНР, Марокко, Ирана, Саудовской Аравии и множество других государств. При этом попасть в страну можно с помощью пропуска через Сахалин или Камчатку водным путем.

Жители Дальнего Востока обеспокоены тем, что может ухудшиться рынок труда в данном регионе, а также понизиться уровень личной безопасности. Власти страны надеяться на то, что на Дальнем Востоке повыситься демографический уровень. Для этого разрабатываются различные концепции. Министерство развития Дальнего Востока заявило о том, что до 2025-ого года в этом регионе должно проживать 6,5 миллиона человек.