Получение вида на жительство в Англии через инвестиции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Большинство иммигрантов стараются попасть именно в Великобританию. И не зря. Ведь страна имеет слишком много преимуществ. Например, проживание в государстве предоставляет благоприятные и комфортные условия для жизни. Политическая и экономическая сферы ведут себя стабильно. А также существует возможность получить самостоятельно, либо своим детям, престижное образование.

Именно поэтому Британия собирает очень много иностранных состоятельных людей. Еще одним важным моментом становится и то, что налогообложение для иностранных лиц в Англии достаточно благоприятное. Ведь в некоторых случаях позволительно не оплачивать налог на доходы, которые приходят из других государств.

Самым важным преимуществом для иммигрантов является то, что посредствам инвестиций можно получить вид на жительство в стране.  Таким образом, за первую половину 2017-ого года Британия выдала сто четырнадцать ВНЖ. Но, несмотря на короткие сроки оформления и получения, сумма вкладов принципиально ограничена. То есть вложить следует не менее двух миллионов евро.

Условия для получения вида на жительство

Существует три самых главных критерия:

  1. У человека должно быть не меньше, чем два миллиона евро. При этом они должны полностью принадлежать инвестору, не быть в залоге, и не являться займами. А также владелец должен спокойно управлять ими на территории государства.
  2. Обязательно инвестировать капитал только в акции или другие ценные бумаги. Если вложение происходит в депозиты банков, в недвижимость, то на получения вида на жительства это не повлияет.
  3. Прожить в Британии нужно не менее, чем полгода.

ВНЖ получают только люди, которые достигли восемнадцатилетнего возраста, произвели инвестиционный вклад, а также супруга или супруг инвестора, и дети до 18-ти лет.

Преимущества после получения ВНЖ:

  • Заявку на получение вида на жительство можно подавать инвесторам от восемнадцати лет;
  • Рассмотрение заявки на получение вида на жительство в Англии всего лишь два месяца;
  • Не нужно иметь собственный опыт в предпринимательской деятельности. Средства могут быть не только заработанными, но и полученные в наследство, выигранные, подаренные и так далее.
  • Не требуется прохождение медицинских процедур и осмотров;
  • Прохождение собеседования не всегда является главной составляющей получения ВНЖ в Великобритании.

Процедура оформления

Государство Британия предусматривает два этапа получения ВНЖ. В первую очередь, необходимо подать документы в посольство Англии с заявлением на получение вида на жительство. Как только будет принято положительное решение сам инвестор и его семья получают право временно проживать в стране. Срок действия ВНЖ всего три года. В это время необходимо соблюдать несколько условий:

  1. Находиться в стране не меньше шести месяцев в году. Покидая Англию, не стоит превышать сроки более чем в девяносто дней. Если же есть цель получить гражданство государства, тогда срок пребывания увеличивается до девяти месяцев.
  2. Произвести инвестиционный вклад не менее чем в два миллиона евро.
  3. Нельзя пользоваться социальными программами страны.

После трехлетнего проживания в стране, ВНЖ нужно продлевать. Если все условия были выполнены инвестором, тогда второй этап продления происходит в короткое время. Посольство обычно без особых проблем выдает вид на жительство еще на два года.

Приобретение постоянного места жительства в Англии

После того, как срок продленного ВНЖ оканчивается, можно смело подавать заявку на получение ПМЖ. Вся семья, вслед за инвестором, получает такой же статус в стране.

Чтобы получить гражданство, нужно прожить в Великобритании не менее шести лет. То есть со статусом ВНЖ инвестор находиться в государстве пять лет, а с ПМЖ всего один год. Это происходит только в том случае, если все условия были выполнены. В том числе и пребывание на территории государства не менее, чем девять месяцев в году. А также все инвестиционные вклады действительны на момент получения паспорта. По истечению шести лет можно подать заявление на получение гражданства.

Ускоренный режим

Англия предоставляет возможность получить инвестором ПМЖ в более короткий срок. Для этого необходимо:

  • Инвестировать более пяти миллионов евро. В этом случае срок сокращается до трех лет;
  • Инвестирование от десяти миллионов евро позволяет получить ПМЖ уже через два года.

В этих случаях гражданство выдается через пять лет. Получается, что чем больше сумма, тем меньше сроки получения статуса. При этом инвесторы, вложившие более двух миллионов евро, могут рассчитывать на получение паспорта на один год раньше. Условия при получении ВНЖ везде одинаковые. Нужно находиться на территории государства сто восемьдесят дней в году.

Здесь все зависит напрямую от целей. Если существует желание переехать в Великобританию, то стоит позаботиться об инвестиционных вкладах, и сократить собственные сроки получения. Если же время позволяет переждать шесть лет, чтобы обрести гражданство в стране, то вполне достаточно произвести инвестиционный вклад в размерах двух миллионов евро.