Гражданам из России теперь проще получить визу в Португалию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посольство Португалии сообщает, что были упрощены требования по получению визы в данную страну для жителей Российской Федерации.

Не так давно в должность вступил новый посол Португалии, после чего он начал заниматься упрощением выдачи виз. Все потому что, пообщавшись с русскими туристическими агентствами, было выяснено, что получить разрешение на въезд в Португалию сложнее всего из стран Шенгенского соглашения. Именно в тот момент посол решил помочь России справится с этой проблемой.

Ранее, чтобы получить визу от россиян требовалось предъявить авиабилеты в целях доказательства собственной поездки в страну. На сегодняшний день, чтобы подтвердить свои намерения достаточно предъявить бронирование авиабилетов.

Также посольство запрашивало у отеля подтверждение того, что иностранный турист собирается здесь проживать. Сегодня можно не оплачивать номера в гостиницах, а просто бронировать для получения визы. После чего подтверждение об этом может выдать не только сам отель, но и туристический оператор.

Если раньше визу выдавать могли целыми месяцами, и точная дата не оговаривалась, то сейчас было решено поставить сроки. Теперь оформить и получить разрешение можно в течение трех рабочих дней. А также действие виз может продлеваться до года, либо на 90 дней. Тогда как ранее они выдавались всего лишь на время поездки в государство.