Визовый режим в Японию изменили

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Консульство Японии заявило, что с начала лета их государство решила отменить выдачу визы с гарантом собственной туристической фирмы. Это означает, что теперь любая поездка будет оплачиваться и финансироваться самостоятельно каждым, без гаранта страны.

Японские власти ввели такую систему еще с начала прошлого года, для упрощения процедуры получения визы. Но ввиду того, что туристические фирмы продолжали выдавать гаранты, и путали всех граждан и иностранных гостей, то Япония просто решила отказаться от такой услуги.

О таких новых изменениях в системе государства были оповещены в первую очередь туристические фирмы России. Многие иностранные жители утверждают, что такие изменения пошли только на пользу всем. Туристические гаранты отнимали только время, силы и деньги. Чтобы попасть в Японию, было проще взять справку о состоянии счета, чем обращаться в туристическую фирму. Как только в 2017-ом году было введено изменение, большинство перестали пользоваться гарантом. Альтернативный вариант иностранных гостей устраивает намного больше.

По подсчетам статистки посещения был сделан вывод, что в 2017-ом году Японию посетили на целых сорок процентов больше граждан других государств, чем в 2015-ом. Это еще раз говорит о том, что изменения идут на пользу стране.