Какие страны более благоприятны для получения ВНЖ в Европе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Австрии, Англии и Швейцарии уже очень давно можно приобрести вид на жительство посредствам инвестиций в стране. А также не исключается и тот вариант, что после ВНЖ можно приобрести и гражданство в государстве. Многим интересно, насколько же такая инвестиционная программа реальна для жителей других стран.

Многие уже сделали вывод, что получить ВНЖ с помощью инвестиций считается самым лучшим и рациональным способом, по сравнению с другими. Плюс ко всему если учитывать уровень жизни и комфорта в странах, то такое основание для вида на жительство является самым простым. Уникальным считается, что вся семья инвестора может получить ВНЖ.

Плюсы ВНЖ в Великобритании, Швейцарии, Австрии

  1. Можно купить в собственность недвижимость. А также пользоваться ею как запасным жильем.
  2. Все инвестиционные вклады вносятся в более стабильную экономическую сферу. В этих трех странах практически нет особых изменений за последние годы.
  3. Собственный бизнес может быть открыт в этих странах, без риска различных коррупционных связей и прочих рисков .
  4. В Англии, Австрии и Швейцарии можно пользоваться благоприятными условиями проживания.
  5. Дети инвестора могут поступить в самые престижные учебные заведения Европы.
  6. Можно пребывать во многих странах Европы в безвизовом режиме.
  7. По истечению пяти (десяти) лет появляется возможность приобрести гражданство и переехать полностью в государство.

Условия получения ВНЖ

В Австрии, Швейцарии, Англии условия разные. Ниже перечислены главные требования стран.

Австрия.  Данная страна предлагает инвестировать собственные денежные средства в любую компанию, фирму, которая зарегистрирована на территории государства. Все что нужно сделать для инвестиций и получения ВНЖ, это предоставить справку о том, что лицо имеет на своих счетах подобную сумму.

Великобритания. Государство одобряет инвестиции, которые происходят в экономическую сферу страны. Они отличаются своей большой суммой. Но вклад зачастую быстро окупается. При этом риски в Англии минимальные, по сравнению с другими странами Евросоюза.

Швейцария. Здесь власти предлагают внести свой капитал в любой из бизнес-проектов. Также возможен вариант оплаты аккордного налога.

ВНЖ в Австрии

В этой стране не существует особых ограничений по внесению капитала. Достаточно инвестировать средства в любую из компаний государства. Не нужно предоставлять деньги в экономическую сферу, либо открывать свой бизнес. Поэтому на территории этой страны получить ВНЖ проще именно таким способом. Все что нужно доказать, это только что все деньги, которые на счетах, принадлежат самому инвестору.

Одним из условий страны является уровень дохода. Он должен быть в два раза больше установленного страной минимума.

На 2018 год минимумы такие:

  1. Для одинокого гражданина – 1745 евро.
  2. Для семейной пары – 2616 евро.
  3. Для каждого ребенка по 270 евро.

Для семьи с двумя детьми, рекомендуется иметь на счетах более шестидесяти тысяч евро. Обязательным требованием является и то, что такая сумма обязательно должна быть указана в справке о состоянии счета. Несмотря на то, что суммы маленькие, попасть в инвестиционную программу не так легко.

ВНЖ в Швейцарии

В данном государстве сумма инвестиций будет крупнее, чем в Австрии. Для получения ВНЖ данное государство предлагает инвесторам два варианта:

  1. вложить капитал в один из бизнес-проектов, зарегистрированный на территории Швейцарии, суммой от одного миллиона евро;
  2. каждый год оплачивать аккордный налог, который составляет сумму от ста швейцарских франков. Инвесторы предпочитают второй вариант для проживания в Швейцарии, при этом имея бизнес в международном формате. Такой налог зависит напрямую не от доходов, а, наоборот, от расходов на жизнь. Для каждого региона Швейцарии такой налог различной суммы.

ВНЖ в Великобритании

Как уже говорилось ранее в Англии сумма вклада самая большая из трех предложенных стран.  Но это одна из стран, которая гарантирует получение постоянное место жительство, а затем и гражданство. От суммы вложений зависят только сроки получения подобных преимуществ.

  1. Вложенный капитал суммой в два миллиона фунтов предоставляет возможность получить через пять лет ПМЖ, а через шесть лет гражданство.
  2. Вложенный капитал суммой в пять миллионов фунтов позволяет получить ПМЖ через три года, гражданство через пять лет.
  3. Капитал от десяти миллионов фунтов позволяют приобрести ПМЖ уже через два года, а вот гражданство все так же через пять лет.

Такие инвестиции зачастую подходят именно для тех, кто планирует получить быстро гражданство в одной из стран Европы. Инвестировать нужно лишь в экономическую сферу страны. При этом Англия предлагает несколько вариантов. Такими могут быть: покупка облигаций, вложение капитала в бизнес компанию страны.

Великобритания предоставляет более выгодные условия инвестирования, несмотря на то, что сумма вклада больше, чем в других странах.

Прочие условия получения ВНЖ

Главным плюсом получения вида на жительства в странах является то, что оформление документов происходит в короткие сроки, не требует дополнительных справок, документаций и процедур. А также само оформление не требует личного присутствия инвестора. Все что нужно, это появиться самому человеку пару раз и только для подписи нескольких важных документаций.

Единственным исключением является Австрия. Данное государство требует наличие недвижимости на территории страны у инвестора. А также возможно предоставить договор аренды, который действует на долгий срок. При этом при оформлении ВНЖ необходимо предоставить справку о медицинском осмотре. Плюс ко всему требуется сдать экзамен по немецкому языку.

Сроки получения и оформления ВНЖ:

  1. В Великобритании можно оформить вид на жительство за восемь недель. Эта процедура здесь оформляется быстрее, чем в других государствах.
  2. В Швейцарии такой срок установлен в три месяца.
  3. В Австрии самое длинное по времени процедура оформления и получения ВНЖ. Государство не устанавливает конкретное время, но по закону оно длится от трех месяцев. Если учитывать практику, то в среднем это занимает не более ста двадцати дней.

Как получить гражданство, если иметь оформленное ВНЖ

Великобритания, Швейцария, Австрия предоставляют возможность получения гражданства в стране. Но для этого существует несколько условий проживания на территории.

Как уже говорилось про Англию, сроки получения гражданства здесь самые короткие. Все зависит от инвестиций. При наличии ВНЖ в среднем достаточно прожить в стране пять лет.

В Австрии действует немного другая система. После оформления вида на жительство нужно находиться в стране около шести — десяти лет, при этом по истечению данного времени государство не гарантирует получение гражданства.

В Швейцарии самое длительное время для получения паспорта. При наличии ВНЖ нужно прожить минимум двенадцать лет, чтобы стать гражданином страны. При этом, также как и Австрия, государство не дает никаких гарантий, что паспорт может быть выдан.

Путешествие по странам Европы в безвизовом режиме

Великобритания одна из стран, которая не предоставляет возможность передвигаться без визы по многочисленным странам Европы. Все что разрешено, имея ВНЖ в Англии, это только посещать саму страну и Ирландию без различных оформлений.

Что касается Швейцарии и Австрии, то тут разрешается путешествовать без визы по двадцати восьми странам Шенгена.  Кому важно именно это условия, то выбирать нужно именно эти две страны.

Инвестиции в Швейцарии

Люди, которые хотят открыть в данном государстве бизнес, могут столкнуться с некоторыми проблемами. Власти Швейцарии интересуется не всеми бизнес-проектами. Тем самым одобрений по открытию компаний мало. Несмотря на большие суммы вклада, это не повлияет на решение правительства. Причинами отказа могут быть различными, но зачастую происходит это, потому что в данном регионе не востребована такая фирма.

Поэтому большинство иностранных граждан выбирают оплату аккордного налога. Такие инвестиции могут привести к ВНЖ.

Ограничения по эмиграции в Австрии

Из-за того, что желающих получить ВНЖ в Австрии слишком много, местные власти создали более жесткий отбор. Заключается он в квотах. Обойти эту процедуру стороной не предоставляется возможности. Но многие специалисты знают несколько способов, как попасть в число положительных решений по выдаче ВНЖ. Также важным ограничением для тех, кто уже приобрел вид на жительство, является то, что находиться в стране нужно не менее 183-х дней.

Получение гражданства в Великобритании

Программа по получению паспорта в Англии только кажется легкой. ВеликоКонечно, не составляет особого труда приобрести облигации, либо внести крупный вклад в одну из действующих компаний страны.  Но несколько ограничений по выдаче гражданства здесь все-таки существуют. Например, выезд из страны также ограничен. Чтобы вид на жительство продлевать, необходимо помнить, что на территории страны нужно пребывать 185 дней в году. При этом, выезжая в другие государства нельзя находиться там большем, чем девяносто дней подряд. А для получения гражданства и разрешения на переезд, ограничения ужесточаются и необходимо пребывать в Великобритании целых девять месяцев.

Чтобы определить какая из трех стран самая благоприятная, нужно конкретизировать собственные цели. Для каждого инвестора найдется наиболее привлекательное государство из трех предложенных. Говорить о том, какая из стран лучше или хуже, было бы не рационально. У каждой из них имеются свои плюсы и минусы. Все зависит от желаний и возможностей инвестора.