В Латвии проверяют ранее выданные ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Полиция Латвии объявила причины, по которым собираются сделать некоторые ВНЖ недействительными, а также не выдавать вовсе вид на жительство в стране. Связанно это напрямую с опасными въездами иностранной контрразведки.

Полиция в прошлом году досконально проверяла всех иностранных граждан, которые планировали получить ВНЖ в стране по средствам инвестиций в Латвии. Все свои проверки передавались в управление, в котором принимаются решения о выдачи, либо отказе в ВНЖ. Таким образом, управление пришло к выводу, что 26-ти иностранным лицам не стоит выдавать вид на жительство. Также было аннулировано 21 ВНЖ. Связано это с тем, что такие иностранные лица, по мнению полиции, предоставляют угрозу стране.

Почти 70% отказанных ВНЖ было подтверждено тем, что иностранные лица связанны со специальными службами других государств. Выдавать вид на жительство таким людям Латвия отказывается в целях собственной безопасности. Остальной процент был связан с подозрением на нелегальное получение. Связанно это с неубедительным подтверждением денежных средств.

В 2017-ом году было выдано более чем две тысячи первичных ВНЖ. Кроме того было пересмотрены все виды на жительство, которые выдавались в 2012 году. Из них получили положительный ответ только 1600 иностранных граждан.

На данный момент заявки на ВНЖ в Латвии уменьшились. Огромный процент иммигрантов составили граждане России. А также несколько человек с Украины, Казахстана и других стран.