Дипломатический бойкот России вызовет проблемы с получением виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Тереза Мэй уже давно пыталась настроить весь Евросоюз против России. Так и произошло. США закрыли консульство Российской Федерации, плюс ко всему из страны были высланы целых шестьдесят дипломатов из России. Так же поступила Украина и еще несколько стран Евросоюза. Власти России обещаю ответить абсолютно тем же.

Страны Евросоюза уже заявили о своих намерениях выслать из своих государств дипломатов из Российской Федерации. США готова отправить 60 дипломатов, другие страны по несколько человек, а Украина целых тринадцать.  В конечном итоге из стран Европы будут высланы сто шесть российских граждан. Это считается масштабным событием. Власти РФ не остаются в сторонке, они уже заявили, что ответный бойкот Евросоюзу будет объявлен.

Можно вспомнить, что в 2016-ом году США уже высылала российских дипломатов из страны. В 2017-ом году было закрыто консульство РФ в Сан-Франциско. На что власти России попросили в ответ сократить число работников с гражданством США на территории РФ с 1200 человек до 450. Конечно, такое резкое сокращение привело только к усложнению процесса получения визы. От этого пострадали только лишь простые люди. Визу оформлять приходилось за целых три месяца. Это привело к тому, что число выездов из России в США сильно уменьшилось. Тем более что документ о разрешение въехать в США многие люди оформляли за границей России. Все потому что стоять два месяца в очереди просто невозможно для жителей.

Как говорят в СМИ, процедура усложнилась, несомненно, из-за сокращения дипломатов. Конечно, власти слишком давно доставляют друг другу подобные санкции, но все это отражается на обычных жителях государств. И все это приведет к минимальной выдаче визы в обе стороны. А сотрудники консульств выдавать их будут с особой осторожностью, присматриваясь к каждому желающему.