Жители России с 1-ого апреля могут въехать в Албанию без визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Албании оповестили, что теперь с 1-ого апреля по 31 октября этого года все туристы из России смогут посещать страну в безвизовом режиме. Но такую привилегию решили предоставить не только россиянам, но и жителям других государств. Такие страны, как Китай, Грузия, Белоруссия и так далее. Весь список представители власти Албании опубликовали в официальном сообщении.

Безвизовый режим для некоторых стран балканское государство вводит практически каждый год на время курортного сезона. Но удивительно то, что в этом году такой въезд решили открыть раньше на целых два месяца.

Ранее ходила информация о том, что в этом году виза для въезда в Албанию не потребуется целых девять месяцев. Эту страну желает посетить большое количество туристов. Не только потому, что здесь очень красиво и привлекательно, но и цены путевок достаточно дешевые.

Туристические агентства Российской Федерации говорят, что информация о безвизовом въезде в страну дошла уже до всех туроператоров, однако официального подтверждения такой информации не было. Некоторые такие агентства приняли решение, что в 2018-ом году, все русские туристы будут путешествовать в Албанию на чартерах. Многим такая идея нравится. Полететь на самолете в Албанию можно только в начале лета. Но как говорят туристические операторы, что страна дает возможность безвизового отдыха в ней, значит это хороший знак того, что этой весной, скорее всего, тоже отменят визу.

Те, кто уже не первый раз наблюдает такую картину, рассказывают, что оповещение агентов об отмене визового режима происходит перед самой датой, а не заранее. Но власти убеждены, что в этом году времени более чем достаточно, чтобы заполнить все идущие туда рейсы.