Бизнес в Великобритании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Англия предоставляет возможность бизнесменам активно развивать свое дело и получить хороший доход с него. Также посредствам такой деятельности можно приобрести вид на жительство в стране и гражданство. Чтобы построить такой бизнес в Великобритании нужно обязательно быть состоятельным человеком. При этом само открытие потребует немалых вложений.

Какие плюсы регистрации бизнеса в Англии

Занимаясь инвестициями в действующие компании страны, можно быть уверенным, что это абсолютно легальная деятельность с неплохими преимуществами:

  • Во-первых, Великобритания – это страна с развитым экономическим рынком. И ко всем партнерам, которые занимаются инвестициями, государство относится с уважением.
  • Во-вторых, для того, чтобы зарегистрировать свой бизнес не потребуется много времени. Достаточно нескольких часов для данной операции.
  • В-третьих, власти государства предоставляют самые выгодные условия в плане налогообложения. Именно поэтому вести свое дело в Англии становится престижным.
  • В-четвертых, все отчеты и документации сдаются только раз в год. Это один из плюсов, которые выдвигает страна.
  • В-пятых, в самой компании, в которую производятся вклады, необязательно, чтобы пост руководителя занимал гражданин Великобритании. Данная должность доступна всем акционерам общества.
  • В-шестых, все фирмы Англии могут быть использованы, как резидентами страны, так и нерезидентами.

Почему именно Великобритания

Все инвесторы, которые производят инвестиции в британские компании, имеют ряд преимуществ:

  • Например, посредством такого бизнеса можно получить вид на жительство в данной стране. Также все члены семьи инвестора имеют право на проживание во многих странах Европы.
  • Все доходы можно хранить в надежной и популярной мировой валюте – фунтах стерлингов.
  • При этом бизнес позволяет не только пользоваться благоприятными условиями государства, но и наладить хорошие деловые отношения с популярными партнерами других стран Европы.
  • Самым главным плюсом для инвесторов может стать свободное посещение большинства стран в безвизовом режиме. Дети могут получить престижное зарубежное образование.
  • Получение гражданство Англии, не несет за собой необходимости отказа от первоначального гражданства.

Виды компаний, находящиеся в Великобритании

Private LTD

Условия данной компании: регистрировать такую компанию в праве только один человек; сумма первоначального капитала не ограничивается государством; количество акционеров минимум одно лицо (это может быть как физическое, так и юридическое лицо)

LLP

Условия: партнерами данной компании могут быть нерезиденты страны; все партнеры имеют право заниматься различными делами компании; вложенный капитал ограничивается законодательством Англии.

Public limited companies – PLC

Условия этой фирмы: все акции компании могут быть выставлены в открытые продажи; в состав руководителей обязательно должно входить два лица; наличие акционеров также составляет минимальное количество из двух лиц; обязательно присутствие секретаря фирмы.

Holding Company

Условия: минимальное количество руководителей – одно лицо; наличие секретаря компании обязательное; руководители и директора фирмы могут не иметь специализированную квалификацию.

Что нужно сделать, чтобы стать резидентом Англии

В Англии действует следующее правило: вложив капитал в одну из действующих компаний, либо в приобретение новой фирмы, появляется возможность получить вид на жительство в Великобритании, а также стать налоговым резидентом.

Несмотря на простую процедуру получения статуса резидента страны, открыть бизнес в Англии не так уж и просто. В первую очередь компания должна следовать строгим требованиям государства.

Обязательно деятельность фирмы должна быть востребованной для жителей города, либо района Англии. Рассмотрение проектов происходит властными структурами государства. И только они принимают решение о возможности открытия бизнеса.

В отличие от первого способа, вариант получения ВНЖ путем инвестиций более прост. Стать инвестором также непросто, есть ряд требований, которые выставляет государство. Но в данном случае получить вид на жительство можно уже по истечению малого срока (всего восемь недель) после вклада капитала в действующую компанию.

Инвестиции

Чтобы получить вид на жительство в Англии есть легкий способ. Заключается он в инвестировании деятельности любой существующей компании Великобритании.

Есть возможность вложить капитал в компанию, которая зарегистрирована в данном государстве. А также можно ее просто приобрести. Одним из важных условий является то, что капитал должен быть личным состоянием инвестора. Тем самым, это все обязано быть официально подтверждено.

Важно помнить, что для получения ВНЖ  инвестиция не мжет быть меньше определенной суммы. Такое условие прописано в законодательстве Англии.

  1. Чтобы приобрести вид на жительство в стране, нужно вложить не менее двух миллионов фунтов. Такой вклад может привести к получению постоянного места жительства (по истечению пяти лет). Через год после ПМЖ инвестору дают право стать гражданином государства.
  2. При инвестировании более пяти миллионов фунтов можно ускорить процесс оформления ПМЖ и гражданства. В первом случае приобретение доступно через три года. А во втором – через пять лет.
  3. Вклад, который составляет десять миллионов фунтов, позволяет приобрести ПМЖ уже на второй год. А вот гражданства в Англии все также через пять лет.

Есть еще одно условие для получения гражданства. Обязательно прибывать в стране нужно не менее чем девять месяцев в год, только в этом случае можно стать гражданином Англии.

Чтобы продлить ВНЖ – необходимо находиться в государстве не менее 185 дней. Иногда инвесторы забывают о таком законе страны, и в итоге получают отказ на продление вида на место жительство.

Какие нужно выполнить условия, чтобы инвестировать капитал:

  1. В собственной стране инвестору необходимо подать заявление. После чего он получает визу, которая действует всего три года и четыре месяца. И дается право проживать в Великобритании.
  2. Для получения такой визы не требуются никакие дополнительные тесты, подтверждения трудоустройства, медицинские осмотры и так далее.
  3. Все что нужно, это оформить официальное подтверждение собственных денежных средств, которые лежат на счетах.
  4. Оформление такой визы длится приблизительно восемь недель.
  5. В трехмесячный срок инвестор обязан вложить капитал в одну из компаний Великобритании. В противном случае виза будет аннулирована и недействительна.

Куда же можно инвестировать капитал? В Англии существует несколько видов таких инвестиций. Например, вложить средства можно в авиацию или энергетику. Такие вклады очень популярны и пользуются спросами. Также хороший доход можно получить с инвестиций в автомобилестроение, электронику, туризм, металлическое производство, пищевую сферу и так далее.

Самым основным плюсом инвестиция являются гарантии от государства. Именно это и привлекает многих инвесторов. На просторах интернета можно с легкостью найти сравнение всех компаний, которые требуют инвестиций, и выбрать подходящий проект не составляет труда.

Налогообложение страны

Не так давно в законодательстве Великобритании произошли некие изменения. Теперь налог на прибыль и доход составляет двадцать процентов от суммы. Такой налог должны уплачивать фирмы, то есть резиденты страны, которые имеют любую прибыль. Это может быть прибыль от торговли, от некоммерческой деятельности (но не все фирмы входят в этот список).

Что касается налога на добавленную стоимость, то в Англии существует специальный закон, посвященный НДС. Если приблизительно посчитать, то он составляет не более двадцати процентов. Но может получиться и другая ситуация. Если же компания набирает оборот по операциям, и сумма превышает 82 тысячи местной единицы, тогда необходимо регистрировать фирму в самой налоговой.

Помимо двух основных налогов, существует и сбор денежных средств с доходов физических лиц. Такое налогообложение имеет более высокую оплату, составляет оно на данный момент 45% от прибыли.

Что касается отношений между нашими странами ,то здесь существуют некие исключения. В законодательстве Великобритании находится пункт, в котором говорится, что инвесторы из России могут быть освобождены от оплаты двойного налога.